• 市人大常委会机关党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

    来源:     时间:2020-08-05       【 字体:
     320日,市人大常委会机关党暨党风廉政建设工作会议召开。市人大常委会党组书记、副主任张海平出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任孟兆林主持会议,副主任姜淑艳施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民出席会议。市人大机关各委办室负责同志和机关全体党员干部市纪委监委驻市人大机关纪检监察组全体同志参加会议。

    会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中纪委、省纪委、市纪委全会主要精神,听取了市人大常委会机关党的建设暨党风廉政建设工作情况的报告;通报了2019年驻市人大机关纪检监察组的工作情况。

    张海平指出,2019年市人大常委会机关党建暨党风廉政建设工作取得了新进展新成效,不忘初心、牢记使命主题教育成效扎实、特色鲜明,理论武装明显加强,意识形态阵地建设更加强化,制度治本功能更加凸显,党风廉政建设深入推进。

    张海平要求,市人大常委会机关要进一步强化理论武装,做到两个维护。牢牢把握党建工作的思想灵魂,要在上求深,上求实,上求效;要进一步加强政治建设,适应新形势新要求,拓展新思路新举措,努力抓出新成效,坚定人大工作正确政治方向,严守履行职责的根本政治规矩,严肃常委会机关党内政治生活;要进一步深化作风建设,始终保持风清气正。特别是要切实把严格执行中央八项规定精神和实施细则作为铁规矩、硬杠杠,力戒四风尤其是形式主义、官僚主义,提倡新风,抓落实,守底线。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎实推进党的各方面建设工作。坚持统筹疫情防控和经济社会发展,持续推动建设两个机关、站位两个一线提质升级,为全面建成小康社会,加快实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴提供人大智慧、贡献人大力量。