• 市人大常委会举行党组(扩大)会议

    来源:本网     时间:2020-02-28       【 字体:

      227上午,市人大常委会举行党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平孙永兴市人大常委会党组成员、秘书长王连民参加会议。市人大常委会副主任姜淑艳市人大机关各委办室主要负责同志市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达学习了《辽宁省人民代表大会常务委员会关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》,并就以上两项内容研究部署我市人大贯彻落实意见。 

      会议指出,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。既要积极应对好疫情的短期冲击,又要深刻把握好经济长期向好的基本面,自觉践行做好疫情防控和复工复产工作的政治责任。 

      会议要求,要进一步增强人大投身疫情防控的思想自觉、行动自觉,根据中央和省市委部署要求,深化履职、精准发力,继续发挥好人大的优势和作用,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中贡献人大智慧和力量。要切实强化统筹推进疫情防控和经济社会发展的法治保障、民意支撑。牢牢把握统筹“两手抓、两不误”,确保防控期间各项工作有效运转,确保常委会重点工作推进到位,助力实现全年经济社会发展目标任务,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,交上人大合格答卷。