• 市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

    来源:     时间:2020-08-05       【 字体:
      916日下午,市人大常委会机关不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开。 市人大常委会党组书记、副主任张海平参加会议并讲话,副主任孟兆林主持会议,副主任施民新、王忠平,副主任兼秘书长孙永兴参加会议。

      按照市委统一部署,市人大常委会将从9月至11月底,集中开展不忘初心、牢记使命主题教育。 

      张海平指出,高质量开展好市人大常委会机关主题教育,要把依法履职紧紧扣在贯彻落实党中央、省市委重大决策部署上来,紫紧扣在推动全市重点难点工作任务上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治市上来,与时俱进地加强和创新人大工作,着力建设两个机关、主动站位两个一线,努力实现人大立法、监督、代表、机关自身建设的提质升级,为葫芦岛实现全面振兴、全方位振兴贡献人大智慧和力量。 

      张海平要求,市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要明确任务,要原原本本学理论,要深入群众听呼声,要认真查摆问题,要加强领导,周密组织,确保主题教育取得实实在在的成效。 

      市委不忘初心,牢记使命主题教育第五指导组组长刘志新代表市委市人大常委会机关不忘初心、牢记使命主题教育工作提出了具体指导意见。