• 市六届人大常委会召开第十九次主任会议

    来源:本网     时间:2019-06-26       【 字体:

      625上午,市六届人大常委会召开第十九次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。副主任孟兆林姜淑艳、施民新,副主任兼秘书长孙永兴参加会议。

      会议听取了市人大监察和司法委关于全市扫黑除恶专项斗争情况的调查报告;听取了市人大环资城建委关于《葫芦岛市畜禽养殖污染防治条例(草案)》的审议意见的报告;听取了市人大环资城建委关于北京市通州和鲁家山垃圾焚烧发电项目的考察报告;通报了市政府《关于进一步加强与人大工作联系 提高建议办理质量情况的报告》;审议通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会重要立法事项第三方评估工作规范》;审议通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会地方性法规草案征求意见办法》;听取了市人大教科文卫委关于我市贯彻实施《文物保护法》工作情况的调查报告;审议通过了《关于推进全市人大预算联网监督工作实施方案》;传达了省人大常委会党组副书记、副主任孙轶同志在省市人大农业农村工作座谈会上的讲话精神;研究了市人大常委会2019年上半年工作总结(草稿)。会议还进行了人事任免事项。 

      会议特别指出,市政府始终高度重视代表建议办理工作,将做好与人大联系、加强建议办理工作,作为增强四个意识,坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,作为正确履职、依法行政的重要保障,作为听民意、解民忧的有效途径。市政府多次召开相关会议,对代表建议进行现场答复。主要领导分管领导亲自督办建议办理情况,不打折扣,使得建议办理效率高、效果好。市政府还出台了《关于进一步加强与人大工作联系的办法》,形成了“6+3”长效工作机制,创新建议分级办理制度我市代表建议办理工作实现了办结率、满意率双提高。会议希望市人大各专门委员会、常委会代表工作部门加强与市政府及相关部门的对接与沟通,按照分工做好代表建议督办工作,推动今年建议办理工作再上新水平。 

      会议决定,市六届人大常委会第十次会议于7月中旬召开。