• 市人大常委会对绥中县贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行检查

    来源:环资城建委     时间:2019-05-31       【 字体:

      5月30日,市人大常委会副主任姜淑艳率领由市人大常委会委员、市人大环资城建委委员及部分市人大代表组成的水污染防治法检查组,对绥中县贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行检查。     

      检查组一行先后对绥中县所辖的绥中宏伟禽业有限公司、污水处理厂、六股河孤家子自动采水监测站等地进行现场检查。在绥中宏伟禽业有限公司,检查组了解了该企业的经营概况,视察了该公司的污水处理系统,并现场听取了贯彻落实水污染防治法工作的具体措施。在绥中县污水处理厂,检查组察看并听取了该厂污水处理的工艺流程、运行情况及污水防治情况。在六股河孤家子自动采水监测站,相关负责人向检查组详细汇报了该站的水质监测情况,并现场视察了该站贯彻落实水污染防治法取得的实际成效。随后,检查组一行在绥中县召开水污染防治法座谈会上,绥中县就水污染防治法实施工作情况进行了具体汇报,同时各有关部门负责人围绕各自职责作了交流探讨。     

      检查组一行对绥中县贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》所取得的成效给予肯定,并要求其要继续深入贯彻落实水污染防治法及环境保护工作,建立农村环境整治长效机制,制定科学完善的整治措施,并对重点区域、重点地段达到全覆盖,同时还要进一步加强农业面源污染治理,全力抓好水污染防治法的落实情况,切实保障好人民群众的切身利益。