• 市人大对建昌县贯彻实施水污染防治法情况进行检查

    来源:环资城建委     时间:2019-05-28       【 字体:

      5月27日,市人大常委会副主任兼秘书长孙永兴率领由市人大常委会委员、市人大环资城建委委员及部分市人大代表组成的水污染防治法检查组,对建昌县贯彻实施水污染防治法情况进行检查。

      检查组一行先后来到青山水库、建昌县污水处理厂、建昌县联合造纸厂及该县所辖的大凌河等地进行现场检查。在青山水库,检查组现场视察了该水库水质情况,并听取了水污染防治法工作的开展情况。在建昌县污水处理厂,检查组了解了该厂的整体运营情况,并现场查看了污水反应池等污水处理设施设备,听取了关于落实水污染防治法的具体措施。在建昌县联合造纸厂,检查组现场听取、查看了该厂水污染防治法的落实情况。在大凌河河段,检查组现场听取了大凌河水污染防治保护工作的详细情况。随后,检查组一行在建昌县召开水污染防治法检查座谈会。 

      检查组一行对建昌县在环境保护和水污染防治等工作情况及所取得的成绩给予肯定,并要求其要进一步深化认识、提高站位,突出重点难点问题导向,注重科学规划、加强科学防治;要细化相关措施,严格开展监管执法,确保责任落实到位;要注重实效,确保水污染防治取得实实在在成效,同时加强普法宣传力度,为高质量建设“天蓝地绿美丽宜居滨城”打下坚实基础。 

      市生态环境局、住建局、水利局领导陪同检查。