• 市人大常委会对三河治理和城市污水处理厂状况及环保目标完成情况进行检查调研

    来源:环资城建委     时间:2019-03-20       【 字体:

       3月19日,市人大常委会副主任姜淑艳率领由市人大常委会委员、市人大环资城建委委员及部分市人大代表组成的环保检查调研组,对我市三河治理和城市污水处理厂状况及环保目标完成情况进行检查调研。

      检查调研组一行先后来到五里河带状公园、连山河带状公园、老城区污水处理厂、茨山河带状公园、龙湾公园进行现场调研。在五里河带状公园、茨山河带状公园和龙湾公园,检查调研组现场察看了其所在河段的水质情况,并了解了其整治概况。在连山河带状公园,检查调研组在现场详细听取了关于连山河、五里河、茨山河综合治理一期工程情况和三河入海口生态湿地建设工程情况的说明,并实地察看了现场情况。在老城区污水处理厂,检查调研组现场听取了关于该厂三期扩建工程PPP项目的具体情况。随后,检查调研组还召开座谈会听取了市住建局关于污染防治攻坚等工作的详细汇报。 

      检查组一行对我市三河治理和城市污水处理等工作所取得的收效以及我市住建系统工作的有力推进给予高度评价,并要求其要强化政治意识,压实责任,建立健全长效管理机制,同时要走出去,多调研多交流,吸取先进的工作经验,不断创新工作模式,提升自身工作质量和综合水平。