• 市人大常委会召开《葫芦岛市畜禽养殖污染防治条例(草案)》起草工作
    领导小组会议

    来源:法制委 环资城建委     时间:2019-03-08       【 字体:
      3月7日,《葫芦岛市畜禽养殖污染防治条例(草案)》起草工作领导小组会议在市人大常委会主任会议室召开。市人大常委会副主任兼秘书长孙永兴出席会议并讲话。市人大法制委、环资城建委、市生态环境局、司法局、发改委、农业农村局、自然资源局、水利局、市场监管局、财政局、市行政执法中心等有关部门分管领导及科室负责人参加会议。
      会上,市人大法制委员会主任委员刘国权就《葫芦岛市畜禽养殖污染防治条例(草案)》起草工作进度进行了说明。参加会议的有关部门负责人分别就本部门与立法相关的情况进行了座谈,提出了很好的建议意见。
      会议要求,要提高思想认识,切实增强地方立法工作的责任感和使命感;要加强组织领导,切实强化沟通协作;要按时完成任务,切实保证法规质量。起草工作任务重、时间紧、要求高、程序性强,要确保按计划进度、按时间节点,完成每一个阶段的工作任务。市人大相关专委会要与政府有关部门坚持问题导向,梳理好畜禽养殖污染防治环节中的环境保护存在的问题,认真学习相关的法律、法规,做到领会精神、了解内容、精通流程、把握原则、指导实践,尽快完成草案的起草工作。要针对这部地方性法规的相关内容,结合我市实际,借鉴其他地方立法的实践经验,充分发挥好各方面的专业优势,以科学的态度和严谨的作风,深入细致的研究,认真负责地提出意见,共同完成好条例起草的各项工作任务。