• 市六届人大常委会第九次会议召开

    来源:本网     时间:2019-02-28       【 字体:
      2月27日上午,市六届人大常委会第九次会议召开。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会副主任姜淑艳,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平,市人大常委会党组成员、副主任兼秘书长孙永兴及委员40人参加会议,符合法定人数。
      副市长马文志,市中级人民法院院长王淑俐,市人民检察院检察长邢学军,市监察委员会相关负责同志列席会议。

      会议表决通过了人事任免事项,任命陈世海为葫芦岛市监察委员会副主任,通过了关于接受那波辞去葫芦岛市监察委员会主任职务请求的决定,通过了关于陈世海为葫芦岛市监察委员会代理主任的决定。会议听取和审议了市政府关于提请审议葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案,通过了关于批准《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案》的决议。 

      就如何更好地依法履行常委会职责,王健指出,要把握正确方向,增强履职的责任感和使命感。人大常委会成员要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。要坚持重大事项向市委请示报告制度,增强责任意识,强化使命担当,努力为全市改革发展稳定做出应有的贡献。 

      王健强调,要遵循工作原则,切实提高履职水平。要坚持服务大局,紧扣市委中心工作,主动站位两个一线,找准人大工作的结合点、切入点和着力点;要聚焦打赢三大攻坚战、推进三大战略、保障改善民生等重点工作,强化监督检查,提出意见建议,保证市委各项目标任务顺利完成;要坚持依法履职,坚持权为民用,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。 

      王健要求,要加强两个机关建设,切实发挥表率作用。要做遵守纪律、崇尚学习、团结协作的表率。人大常委会成员要始终把纪律规矩挺在前面,模范遵守中央八项规定精神,严格遵守人大工作纪律和制度;要倍加珍惜党和人民赋予的责任,倍加珍惜时代赋予的使命,转变作风,真抓实干,为加实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。