• 《葫芦岛市人民代表大会常务委员会地方性法规草案征求意见办法》经主任会议审议通过

    来源:     时间:2020-08-04       【 字体:
         《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,要健全法律法规规章草案公开征求意见和公众意见采纳情况反馈机制,广泛凝聚社会共识。我市《立法条例》也规定,要坚持立法公开,保障人民通过多种途径参与立法活动。因此,结合我市实际,依据《中华人民共和国立法法》《葫芦岛市人民代表大会及其常务委员会立法条例》等法律法规按照今年市人大常委会的工作安排,法工委于今3月即着手开展《葫芦岛市人民代表大会常务委员会地方性法规草案征求意见办法》的起草工作。法工委根据反馈的意见建议对征求意见稿进行了数次修改,形成最终《办法》。《办法》共十六条,主要对征求意见的适用情形、对象和重要环节作出了规定。

        6月25日上午,市六届人大常委会召开第十九次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。副主任孟兆林、姜淑艳、施民新,副主任兼秘书长孙永兴参加会议。会议审议通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会地方性法规草案征求意见办法》,即日起开始施行。该《办法》的施行,进一步规范了法规草案征求意见工作,对完善立法工作程序、切实提高立法质量起到必要作用。【法制(法工)委供稿】