• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级决算的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
      

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会

    第十九次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十九次会议,听取了市政府《关于2019年市本级财政决算草案的报告》和《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对2019年市本级决算草案和市本级决算草案报告进行了审查。会议同意葫芦岛市人民代表大会财政经济委员会提出的审查结果报告,决定批准2019年市本级决算。

      

     

     

    附件 

    关于2019年市本级决算草案

    的审查结果报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会

    第十九次会议上

     

    市人民代表大会财政经济委员会

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    市人大财经委、常委会预工委听取了市财政局关于市本级2019年决算有关情况和市审计局关于市本级2019年预算执行和其他财政收支审计有关情况的汇报,调取整理了大量决算数据进行比对、分析,对2019年市本级决算草案进行了初步审查,提出了初步审查意见,形成了审查结果报告,并经市人大财经委第七次会议讨论通过。市财政局对初步审查意见进行了研究反馈,修改完善了决算报告。现将审查结果报告如下。

    2019年市本级决算草案反映,市本级一般公共预算收入7.7亿元,完成预算的126.5%,增长9.8%,加上级补助收入154.2亿元、下级上解收入38.5亿元、调入预算稳定调节基金1.6亿元,调入资金13.6亿元、债务转贷收入43.9亿元、上年结余7.9亿元,收入总量为267.4亿元。市本级一般公共预算支出60.4亿元,增长2.1%,加上解上级支出19.8亿元、补助下级支出129.7亿元、债务还本支出22.5亿元、债务转贷支出21.4亿元,补充预算稳定调节基金3.2亿元,总支出257亿元,收支相抵结余10.4亿元结转下年继续使用。

    市本级政府性基金收入2.2亿元,下降58.4%。市本级政府性基金支出2.8亿元,下降0.3%

    市本级国有资本经营预算收入28.4亿元,增长422.2%。市本级国有资本经营预算支出4.9亿元,增长559.5%

    市本级社会保险基金收入67.1亿元,增长29.4%,市本级社会保险基金支出59.9亿元,增长9.6%,当年结余7.2亿元,累计滚存结余5.8亿元。

    2019年末,全市政府债务余额总额373.6亿元,控制在了398.4亿元的限额以内。市本级债务余额133.9亿元,控制在了148.5亿元的限额以内。

    财经委认为,2019,在市委的坚强领导下,市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,认真执行市六届人大二次会议决议,贯彻实施预算法,坚持稳中求进工作总基调,在大规模减税降费政策等多重因素叠加影响下,克服困难,依法组织收入、整合财政资金、争取上级支持、落实积极的财政政策,扎实做好六稳工作,努力保障三保和脱贫攻坚、生态环保、民生改善等重点领域支出,促进了经济持续健康发展和社会稳定,较好地完成了市六届人大二次会议批准的预算任务。财经委建议市人大常委会批准市政府提出的2019年市本级决算草案。

    同时,财经委认为,2019年决算草案和审计工作报告也反映出预算执行和管理中还存在一些问题,主要是:资金结转较大、预算执行率较低,执行中下达较多、部门预算年初到位率有待进一步提高,资金占用较多、国库资金调度困难,非税收入缴库不及时等。

    市审计局依法履行审计监督职能,对2019年市本级预算执行、市本级决算和其他财政收支开展了审计,首次对市本级所有预算单位实现审计全覆盖,揭示了财政预算管理、部门预算执行和决算编制中存在的突出问题,并提出了加强管理的意见。

    为全面贯彻实施预算法和市人大及其常委会预算、决算决议要求,进一步做好财政预算工作,财经委提出以下意见建议:

    (一)全力做好统筹推进疫情防控和经济社会发展财政保障工作。要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,落实、落细减税降费政策,让积极的财政政策更加积极有为,支持复工复产复市复业,有针对性地纾解企业特别是中小微企业生产经营困难。紧紧抓住国家实施两新一重建设等机遇,提前谋划,抓紧做好土地、规划等各项前期准备工作,积极储备项目,力争得到国家政策支持,积极争取国家特殊转移支付资金和地方政府专项债券资金,补齐我市基础设施等短板,助力全市统筹疫情防控与经济发展。市政府要适时向市人大常委会报告资金的争取和使用情况。要落实好全国两会精神,牢固树立过紧日子思想,继续调整支出结构,压减一般性支出,实现市本级非急需非刚性支出压减50%以上,腾出财力做好六稳工作,落实六保任务,确保实现全面建成小康社会任务目标。

    (二)严格预算管理,进一步提高预算管理水平。认真落实中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》中关于改进完善预算决算报告草案的相关部署和要求,按照预算法、辽宁省预算审查监督条例、葫芦岛市人大常委会预算审查和国有资产管理监督程序规定,改进和完善预决算的编报工作,决算报告要进一步反映重点支出、重大投资项目资金的使用及绩效情况。继续提高预算编制的科学性,要将可预见事项全部落实到具体单位、具体项目并尽可能在年初批复下达,提高年初预算到位率。要着力加强项目库建设,并实施周期滚动管理,充分发挥项目库在预算编制、执行和管理中的作用。要严格按《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强规范全省非税收入管理的通知》要求,加强非税收入管理,严格执行非税收入限期缴库相关规定,保证非税收入管理的科学性、完整性。

    (三)严格预算执行,进一步提高预算执行效率。要严格执行人大批准的预算,科学调度资金,支持基层财政落实三保支出责任,保证预算的正常执行。要对预算执行率低的原因进行剖析,探索建立结余结转资金分类管理办法和结余结转资金与预算安排挂钩机制。要建立健全跨年度平衡预算,对需多年完成的跨年度项目,要结合项目进度预测安排年度预算。要加大结转结余资金盘活力度,对执行进度缓慢的项目,要分析原因,必要时收回总预算。各部门要细化预算编制,并做好项目实施的各项准备工作,避免资金等项目的现象发生,提高预算执行率。

    (四)建立审计查出突出问题整改长效机制。加强对审计查出突出问题的原因分析,特别是屡查屡犯问题,要着重从体制和机制上提出整改措施,从根源上加以解决。建立健全审计查出突出问题整改长效机制,切实加强管理、完善制度、深化改革、强化问责,注重加强相关政策、法规、业务知识培训。市人大常委会将按照全国人大常委会《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》的要求,对审计查出问题进行持续跟踪监督,直至取得实效。同时,审计部门要加强对决算的审计,加大对专项资金绩效和政策执行以及国有资产管理的审计监督力度,围绕做好六稳工作、落实六保任务开展审计监督,更好地为人大常委会审查支出决算、监督政策执行、审议国有资产管理情况等提供支持。

    以上报告,请予审议。