• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2019年市本级预算调整方案的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:


    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 

        

      葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十六次会议,听取了市政府《关于2019年市本级预算调整方案(草案)的报告》,对2019年市本级预算调整方案进行了审查。根据市委第201次常委会研究意见,结合葫芦岛市人民代表大会财政经济委员会提出的审查报告,会议决定批准2019年市本级预算调整方案。会议要求 

      一是要严格按照批准的预算执行,严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金调剂,严禁无预算或超预算支出,在预算执行中确需进行调整的,要按规定的时限和程序提请市人大常委会审查批准。 

      二是要切实加强下一阶段支出管理,抓好预算追加项目的跟踪监督。认真贯彻落实党中央的决策部署,统筹资金安排,从严控制一般性支出,优先用于三保支出,兜牢民生底线。 

      三是要认真贯彻落实预算法,新增地方政府债券资金要依法用于公益性资本支出,不得用于法律和党中央明令禁止的支出事项。要进一步完善债务风险预警和应急处置机制,有效防范和化解债务风险。  

      四是对于已支付给青山水库项目公司的1.2亿元可行性缺口补助,待对青山水库PPP项目合同履行情况完成评估测算,签订补充协议,并明确具体损失数额后,通过2020年度预算调整调减当年可行缺口补助预算。若2020年青山水库PPP项目可行性缺口补助预算不足以抵扣对方应负担的损失,则转入下年继续抵扣,直至抵扣完毕。 

      五是对201871-1231日政府可行性缺口补助1亿元不在2020年预算中安排。待由于转让价款到位时间滞后给政府方带来的损失评估测算结果形成、具体补贴金额明确、补充协议签订后,随时通过预算调整予以安排。 

      六是青山水库PPP项目工作涉及面广、时间跨度长、社会关注度高,请市政府按照葫司〔2019107号提出的处理建议,本着公平、公正、合理、权责匹配原则,对合同履行情况进行评估测算,抓紧签订补充协议,特别是对政府给予乙方融资宽限期的时限、乙方支付经营权转让费中由于融资资金未按时到位给政府造成的利息损失、乙方违约期间政府支付的可行性缺口补助中融资成本扣除进行明确,并按照重大事项程序实施。此项工作进展情况及时报市人大常委会。 

      七是按照预算法规定,政府的全部收入和支出都应当纳入预算,建议市政府要及早谋划,统筹考虑政府各项工作,结合财力状况,科学合理安排年度预算,减少预算执行的预算调整,维护预算的严肃性。