• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准《葫芦岛市人民政府
    关于提请审议葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目可行性
    缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十二次会议,听取了《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》和议案说明,会议结合财经委的审查报告,对议案进行了审议。经过审议,会议决定批准该项议案,同意葫芦岛市人民政府将东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目每年可行性缺口补助(不超过2518.5万元,调价机制触发后及政府要求垃圾处理量增加时另行计算),纳入年市本级财政预算,共28年。

      

     

     

    附件

     

    关于《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛

    东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目可行性缺口补助纳入

    每年市本级财政预算的议案》的审查报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十二次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员  张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    根据预算法的有关规定,市人大财经委对《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》进行了初步审查,提出了初步审查意见,并向市政府有关部门进行了反馈,市政府按照审查意见对《议案》进行了进一步完善。现将初步审查情况报告如下。

    议案提出,葫芦岛市东部垃圾焚烧发电项目总投资6.13亿元,采用BOT(建设-运营-移交)方式实行政府与社会资本合作(即PPP模式);项目合作期30年,其中,建设期2年,运营期28年。政府方由市住建局委托建交集团与中标的社会资本方共同出资设立项目公司,对该项目进行建设和运营,到期后无偿移交政府部门。组建的项目公司注册资本为项目总投资的20%1.23亿元,其中,政府方出资1250万元,持有10.19%股份;中标社会资本方出资1.10亿元,持有89.81%股份。项目投产后,每年(指正常运营年份按满负荷计)财政支付项目运营补贴(垃圾处理费)约2518.5万元,转让期内政府承担的运营支出为70518万元,再加上政府预留风险支出5426万元、股权投资1250万元,在30年合作期内政府总支出责任为77194万元。

    按照中国核电工程有限公司出具的《葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电项目PPP项目财政承受能力论证报告》,截止到本项目,市本级PPP项目财政支出占比最高的年份为市本级一般公共预算支出的4.3%,符合国家规定的PPP项目支出占一般公共预算支出的比例不得超过10%要求,通过了财政承受能力论证。按照中国核电工程有限公司出具的《物有所值评估报告》,项目物有所值定性评分为78.24分,通过定性评价;项目物有所值量值为10304.59万元,物有所值系数为21.96%,通过定量评价,本项目实行PPP模式可行。

    财经委初步审查认为,通过引入社会资本参与基础设施建设,能够弥补我市基础设施建设资金不足,提高资本运营效率,具有较好的社会效益和经济效益。财经委建议本次会议批准《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛东部垃圾焚烧发电综合处理厂生活垃圾焚烧发电PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》,并提出以下建议:

    (一)要严格按照相关法律法规和市委的有关要求规范操作,不得通过异化PPP等方式变相举债,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益。

    (二)要加强对项目及项目公司的管理和监督,确保国有资本按比例分成,实现国有资本收益最大化,防止国有资产流失,保证国有资产保值增值,并确保合同期满能够完好收回。

    (三)要加强对项目运营的绩效考评,实行按量、按效付费,形成基于绩效的PPP项目付费机制。要按照公平、公正原则科学测算政府所付费用,足额编入年度预算,并在预算报告中加以说明。

    以上报告,请予审议。