• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市
    青山水库PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
      

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十次会议,听取了《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市青山水库PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》和议案说明,并对议案进行了审议。经过审议,会议同意财经委的审查报告,决定批准该项议案。同意葫芦岛市人民政府将葫芦岛市青山水库PPP项目每年政府可行性缺口补助19605万元,共30年,纳入每年市本级财政预算。

     

       

     

     

    附件

     

    关于《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市青山水库PPP项目可行性缺口

    补助纳入每年市本级财政预算的议案》的审查报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员  张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    市人大财经委、常委会预工委对市政府转来的《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市青山水库PPP项目可行性缺口补助纳入每年市本级财政预算的议案》(葫政〔201928号)进行了初步审查,现将审查情况报告如下。

    市六届人大常委会第二次会议已于201838日对市政府《关于提请审议葫芦岛市青山水库PPP项目实施方案(草案)的议案》(葫政〔201813号)进行了审查,并形成了决议予以了批准。为进一步明确将青山水库PPP项目政府可行性缺口补助19605万元纳入预算管理,市政府于201941日向市人大常委会提请了将青山水库PPP项目政府可行性缺口补助19605万元纳入预算管理的议案(葫政〔201928号)。财经委认为,葫政〔201928号议案是对葫政〔201813号议案的补充,两个议案内容上一致,也与市委第76次常委会议相统一。为促进青山水库PPP项目顺利实施,财经委同意将此议案提交常委会会议审议。

    财经委建议市政府要严格按照预算法和相关法规执行,公平、公正、规范操作,将政府承担的可行性缺口补助资金纳入政府专项审计,严禁以PPP名义变相举债;要做好预算管理,整合财力资源,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,将政府承担的可行性缺口补助纳入市本级年度预算。

    报告完毕。