• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市
    老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案》的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第九次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第九次会议,听取了《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案》和议案说明,会议结合财经委的审查报告,对议案进行了审议。经过审议,会议决定批准该项议案。

      

     

    附件

     

    关于葫芦岛市人民政府提请审议葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建

    工程PPP项目实施方案议案的审查报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第九次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员  张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    2019116日,市人大财经委、环城委和常委会预工委听取了市住建局关于老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施有关情况的汇报,查阅了项目财政承受能力论证报告和物有所值评估报告等相关资料,对《葫芦岛市人民政府关于提请审议葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案》进行了初步审查,提出了初步审查意见,并向市政府有关部门进行了反馈。市政府按照审查意见对《议案》进行了进一步修改完善,现将审查情况报告如下。

    葫芦岛市老区污水处理厂三期扩建工程位于老区污水处理厂院内,占地32.399亩,处理规模为4万吨/日,项目总投资估算12479.29万元。议案提出,该项目采用BOT(建设-运营-移交)方式实行政府与社会资本合作(即PPP模式);项目合作期22年,其中,建设期2年,运营期20年。政府方由市住建局委托建交集团与中标的社会资本方共同出资设立项目公司,对该项目进行建设和运营,到期后移交政府部门。组建的项目公司注册资本为项目总投资的20%,即2495.86万元,按照19比例,政府方出资10%249.59万元;中标社会资本方出资90%2246.27万元,剩余的80%资金由组建的项目公司通过融资方式筹集。项目投产后,每年财政支付项目运营补贴(污水处理费)约2584万元,转让期内政府承担的运营支出为50133万元,再加上政府应承担的风险支出255.6万元、资本性投资249.6万元、新增征地款180万元,在22年合作期内政府总支出责任为50818万元。

    经测算,截止到本项目,在本项目合作期内,市本级PPP项目财政支出占比最大的年份是2021年,为市本级一般公共预算支出的4.9%,符合《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》规定不超过10%的要求。按照瑞和安惠项目管理集团有限公司出具的《财政承受能力论证报告》和《物有所值评估报告》,本项目通过了财政承受能力论证,实行PPP模式可行。

    财经委初步审查认为,本项目符合财政部、住建部、农业部、环境保护部《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》要求和我市实际情况,通过引入社会资本参与基础设施建设,能够弥补我市基础设施建设资金不足,提高资本运营效率,具有较好的社会效益和经济效益。财经委建议本次会议批准该项议案,并提出以下建议:

    (一)要严格按照预算法和相关制度规范操作,严禁以PPP名义变相举债,在项目实施过程中,不得为项目融资提供担保,不得以任何方式承诺回购社会资本方的投资本金,不得以任何方式承担社会资本方的投资本金损失,不得以任何方式向社会资本方承诺最低收益。

    (二)要加强对项目运营的绩效考核与评价,结合污水处理量,实行按量、按效付费,形成基于绩效的PPP项目收益机制。

    (三)要加强对项目及项目公司的管理和监督,实现国有资本收益最大化,防止国有资产流失,保证国有资产保值增值,并确保合同期满能够完好收回。

    (四)要科学测算2019年当年政府所付费用,明确筹资渠道,需要进行预算调整的,按预算法规定及时提请市人大常委会审查批准。以后年度政府付费要足额编入当年预算,并在预算报告中加以说明。

    以上报告,请予审议。