• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级预算调整方案的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议,听取了市政府《关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》,对2018年市本级预算调整方案进行了审查。会议同意葫芦岛市人民代表大会财政经济委员会提出的审查结果报告,决定批准2018年市本级预算调整方案。

      

     


    附件

     

    关于2018年市本级预算调整方案(草案)的审查结果报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员 张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    按照预算法的有关规定,市人大财经委会、常委会预工委听取了市财政局的有关情况汇报,对送交的2018年市本级预算调整初步方案进行了初步审查,现将审查结果报告如下。

    一、一般公共预算

    市六届人大一次会议批准的2018年市本级一般公共预算总收入为134.9亿元,拟调整为186.8亿元,调增51.9亿元。一是省政府转贷我市一般债券资金45.1亿元,其中,新增债券16.7亿元、置换债券28.4亿元。二是市本级财力增加6.8亿元,其中,预算执行中省增量财力转移支付4.3亿元、调入预算稳定调节基金0.3亿元、调入企业集团偿还债务利息1.7亿元、盘活存量资金增加0.5亿元。

    市本级一般公共预算总支出相应地也由134.9亿元增至186.8亿元,调增51.9亿元。一是省转贷我市债券支出45.1亿元,其中,新增债券16.7亿元全部转贷县区;置换债券28.4亿元用于市本级偿还本金8.3亿元、转贷县区20.1亿元;二是市本级财力增加支出6.8亿元,其中,增加民生、运转、政策性等支出1.3亿元,落实国家审计署整改意见增加支出2.7亿元,增加偿付利息支出4.5亿元,执行中减少支出1.7亿元。

    以上调整后,市本级一般公共预算收支仍然保持收支平衡。

    二、政府性基金预算

    市六届人大一次会议批准的2018年市本级政府性基金预算总收入为14.9亿元,拟调整为18.6亿元,调增3.7亿元。一是省转贷我市专项债券资金4.1亿元,其中,新增债券3亿元、置换债券1.1亿元;二是受上年整理期盘活存量资金政策影响,上年结余减少0.4亿元。

    市本级政府性基金预算总支出相应地也由14.9亿元增至18.6亿元,调增3.7亿元。一是省转贷我市专项债券支出4.1亿元,其中,新增债券3亿元,市本级列支用于化工地区棚户区改造项目0.3亿元,转贷县区2.7亿元。二是上年结余减少0.4亿元,相应减少支出0.4亿元。

    以上调整后,市本级政府性基金预算仍然保持收支平衡。

    财经委认为:市政府提出的新增债券使用方案,符合我市经济发展需要和省政府的有关要求,也与省人大批准的债券使用方向相一致;市本级一般公共预算支出调增主要用于落实审计整改意见、偿还利息和重点民生等领域。预算调整方案是可行的。财经委建议本次会议批准市政府提出的2018年市本级预算调整方案(草案)。

    为做好今后预算执行和调整工作,财经委建议:

    (一)进一步加强预算编制的科学性、预见性。要将可预见的支出纳入年度预算中;要按预算法要求设置预备费,适当增加预备费的规模,预算执行中,由于发生自然灾害等突发事件,必须增加支出的,要首先动支预备费,减少预算执行中的支出追加调整。

    (二)严格预算执行,维护预算的严肃性。严格按照批准的预算执行,严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金调剂,严禁无预算或超预算支出,在预算执行中确需进行调整的,要按规定的时限和程序办理,非法定情形,不得先行拨付资金和垫付国库资金;要切实加强下一阶段支出管理,统筹资金安排,抓好预算追加项目的跟踪监督;要继续落实中央厉行节约反对浪费的有关精神,从严控制一般性支出,严禁年末突击花钱。

    (三)要把防控债务风险放在更加突出位置。要认真贯彻落实预算法,严格依法规范举借债务行为,新增地方政府债券资金要依法用于公益性资本支出,不得用于法律和党中央明令禁止的支出事项;要加强债券资金使用管理情况的检查监督,切实发挥好债券资金的作用;要建立健全债务风险预警和应急处置机制,有效防范和化解债务风险。

    以上报告,请予审议。