• 葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于《葫芦岛市人民政府关于提请审议<2018年新增债券资金使用情况>的议案》的决议

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
      

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议通过

     

    葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议,听取和审议了《葫芦岛市人民政府关于提请审议〈2018年新增债券资金使用情况〉的议案》,会议同意葫芦岛市人民代表大会财政经济委员会提出的审查报告,决定批准这项议案。

      

     

     

    附件

     

    关于《葫芦岛市人民政府关于提请审议<2018市本级重点民生项目资金

    投入情况>的议案》和《葫芦岛市人民政府关于提请审议<2018

    新增债券资金使用情况>的议案》的审查报告

     

    在葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第八次会议上

     

    市人大财政经济委员会主任委员 张凤光

     

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    市人大财经委、常委会预工委听取了市政府有关情况的汇报,对《葫芦岛市人民政府关于提请审议〈2018年市本级重点民生项目资金投入情况〉的议案》(葫政〔2018138号,以下简称葫政〔2018138号议案)和《葫芦岛市人民政府关于提请审议〈2018年新增债券资金使用情况〉的议案》(葫政〔2018154号,以下简称葫政〔2018154号议案)进行了初步审查,现将审查情况报告如下。

    葫政〔2018138号议案提出,2018年,市政府为实现年初确定的各项任务目标,投入5.3亿元财政资金用于重点民生项目建设。葫政〔2018154号议案提出,2018年我市增加债券资金19.75亿元,其中,一般债券16.75亿元,全部转贷县区,用于汽车用铝合金零部件制造项目的9.66亿元、连山新材料生产基地建设1亿元、朝青绥克公路建昌绕城段建设3亿元、猴山水库南票城区青山水库供水工程等3.09亿元;专项债券3亿元,市本级列支0.3亿元用于化工地区棚户区改造项目,转贷兴城市2.7亿元用于兴城市棚户区改造项目。

    财经委认为,葫政〔2018138号议案涉及的各项民生工程都是关乎民生福祉的大事,符合党中央的决策部署和公共财政资金的使用方向;葫政〔2018154号议案提出的新增债券资金使用方向,符合我市经济社会发展需要和省政府的有关要求。财经委建议本次会议批准这两项议案。同时,财经委建议各级政府要按照预算法的有关要求安排使用资金,抓好项目的跟踪监督、绩效评价等工作,提高财政资金的使用效益。

    以上报告,请予审议。