• 市人大民侨外委参加辽宁省2019年度全省人大民侨外事工作培训班

    来源:     时间:2020-08-04       【 字体:
        2019年6月18日至21日,市人大民侨外委参加了辽宁省人大民侨外委在江苏省南京市举办的2019年全省人大民族侨务外事工作培训班。

       培训班聘请南京师范大学、南京大学、江苏省委党校教授及江苏省政府有关部门负责人,讲授新时代少数民族工作、当前国际形势分析、实施乡村振兴战略促进乡村旅游提质升级及新时代对台工作等,介绍江苏省人大有关工作经验,并到南京台湾青年创业学院、南京侨梦苑、南京市江宁区黄龙岘都市生态示范村等地现场教学,并进行了座谈交流。
       学习期间学员们深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、对台工作、旅游工作、外事工作重要论述,深入学习、交流、对接江苏与辽宁对口合作机制下的地方人大工作,纷纷表示,培训班课程设置接地气,符合地方人大工作实际需要。更要发扬实干精神,充分借鉴江苏人大的好经验好做法,结合本地实际,形成更加清晰的认识和思路,提出更具分量的意见和建议,切实把学习成果转化为做好工作的成效。
       省人大民侨外委主任委员邢恩先表示,只有学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想,才能善于从纷繁复杂的矛盾中把握规律,不断积累经验、增长才干。要通过干部大培训,促进事业大发展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落在实处取得实效,使全省各级人大民侨外委工作人员对标先进找差距,联系实际抓落实,在辽宁全面振兴全方位振兴中做出新的更大贡献。(民侨外委供稿)