• 市人大社会委参加省市人大社会建设工作座谈会暨专题培训班

    来源:社会建设委     时间:2019-05-09       【 字体:

      5月6日至7日,市人大常委会副主任王忠平、市人大社会建设委员会主任委员闫庆贺等一行3人参加省市人大社会建设工作座谈会暨专题培训班。

      会议传达了全国人大社会建设工作会议精神,省人大常委会副主任张铁民做重要讲话,并对我省人大社会建设工作提出了三点意见,一是提高政治站位,注重把握学习;二是积极探索思考职责任务,为做好下步工作打下基础;三是紧扣工作中心,聚焦重点难点问题,全方位推进社会建设工作。同时,与会人员围绕习总书记关于社会建设的重要论述、全国人大会议精神和张铁民同志讲话交流体会,并对工作推进等方面情况进行了座谈。 

      培训班上,省人大常委会、省委党校有关专家及省人社厅有关就业促进工作负责人,分别做了习近平总书记关于社会建设的重要论述、如何做好新时代人大工作、我省贯彻实施就业促进法及我省就业促进条例情况等方面的专题讲座。