• 葫芦岛市人民政府关于市六届人大二次会议代表建议批评和意见办理情况的报告

    来源:本网     时间:2020-01-27       【 字体:

    20191030葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过) 

        

    副市长 马文志 

        

    主任、各位副主任、秘书长、各位委员: 

      我代表市政府,向本次会议报告市六届人大二次会议代表建议、批评和意见(以下简称建议)办理情况,请予审议。 

      一、基本情况 

      市六届人大二次会议期间,市政府收到人大代表建议138件;闭会期间,收到人大代表建议9件,共计147件。截至目前,全部办理完毕,按期办复率、满意率均为100%;落实或基本落实的103件(A类),占70.5%;列入计划逐步落实的41件(B类),占27.4%;因客观原因难以解决作出说明解释的3件(C类),占2.1% 

      二、主要工作 

      第一,提高站位,明确方向。一是深化认识。年初以来,市政府把人大代表建议办理工作作为贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度系列重要讲话精神的重要举措,作为推动人民满意的服务型政府建设的重要行动,作为市政府重强抓专项行动的重要内容,摆在突出位置、纳入重要日程,将其作为一项重要的政治责任和政治任务来推动。二是提高站位。325日,力威市长在市政府系统2019年建议提案办理工作会议上强调,办好人大代表建议是重要的政治任务,是树牢两个维护的具体行动,是坚持和维护政治制度的要求,是贯彻党的群众路线的具体体现。承办部门要深化认识,提高政治站位,高度重视建议办理工作。三是明确方向。各地区、各部门迅速转变观念,明确办理方向,将建议办理同中心工作结合起来同研究、同部署、同落实,作为提高工作水平的推进器,检验工作能力的试金石,采取有效措施,加强沟通服务,注重办理实效,汇集民智民力,形成工作合力,实现2019年建议办理工作再上新台阶。 

      第二,创新机制,力求实效。一是出台新办法。市政府围绕密切与人大沟通联系,提高建议办理质量,切实解决代表被满意问题这条主线,出台了《关于进一步加强与市人大工作联系的办法》,形成了“6+3+3”长效工作机制,创新建立了分级办理、集体会商、代表评分等制度,形成了具有葫芦岛特色的建议办理体系。二是实施新机制。今年,市政府创新实施分级办理机制,得到省委书记、省人大常委会主任陈求发同志的充分肯定。我们根据建议性质、内容和重要程度等,将建议分五级办理,分别由市长、分管副市长,主办单位主要领导、分管领导领办和责任科室承办。其中一级建议4件,二级建议24件,三级建议30件,四级建议64件,五级建议25件。三是取得新实效。省委、省人大、省政府领导就我市办理代表建议的经验做法多次作出批示,省人大常委会已推广我市经验做法。全国人大联络动态、辽宁日报、辽宁电视台、省委机关刊物《辽宁工作》等多家媒体对我市建议办理工作进行宣传报道。 

      第三,开门办理,集体会商。一是完善沟通机制。建立主办单位、协办部门、人大和代表四方参与的开门办理机制,始终坚持办前、办中、办后三联系,建立完善不间断答复、分批集中答复、年末总体答复三种答复方式。二是坚持集体会商。6月至8月,市政府先后召开27场见面交流会,以现场讲解、集体答复、代表评分等方式,向代表汇报办理情况。三是重视评分结果。市政府高度重视代表评分结果,823日,王力威市长主持召开2019年市政府系统建议提案办理工作调度会议,对3件代表评分为一般的建议,责成分管副市长带领主办单位重新办理。比如,在二次办理李学利代表提出的《关于办理岔沟村回迁楼楼照的建议》(86号建议)时,力威市长亲自挂帅,研究解决方案,采取强力措施,破解历史遗留问题;分管副市长几次调度承办单位,督促及时解决代表反映问题。目前,3件建议均已重新办理完毕,得到代表满意评价。 

      第四,落实责任,规范流程。一是明确责任。市政府明确要求领办领导做到五个亲自:亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自办理、亲自协调解决问题。明确要求市政府各位副市长,对分管部门建议办理工作承担领导责任;明确要求承办单位主要领导承担起本单位建议办理工作第一责任人责任。二是层层落实。力威市长以身作则,多次调度一级建议办理情况,抽出时间与代表面对面交流,听取意见建议,就建议办理工作提出具体要求。各位副市长以上率下,在坚持推动承接的二级建议办理工作基础上,定期听取分管部门建议办理情况。各地区、各部门层层分解责任,细化任务分工,确保了建议事事有人管,件件有回音。三是规范流程。市政府办重新编排办理流程,统一规范为建议承接、交办、办理、督办、审核、答复、视察、回访、考评、总结、公开、归档12道程序,并统一制定工作标准流程图,保证办理工作依法、有序、规范。 

      第五,精准考评,强化督导。一是强化督查考核。将建议办理工作纳入台账管理和督查督办制度体系,统一实行交办单、督办单、催办单”“三单管理,作为绩效考评重要内容,将责任落实、沟通协调、答复质量、办理实效等重点考核内容量化细化具体化,相应增加考核权重,通过硬指标、硬任务,把建议办理工作保质保量做实,达到以考促评、以评促干的目标。二是加强跟踪调度。对重点建议、代表反映强烈的建议、综合评价一般的建议列入跟踪督办清单,全程进行跟踪督导、定期调度、挂账销号,确保高质量完成办理任务。三是长效督办反馈。建立长效督办反馈机制,对承诺年内落实的建议,承办单位在办结时要再次向代表反馈办理结果。对于列入计划逐步推动落实的建议,将列入明年的建议办理清单,定期向代表反馈进展情况,直至办结,力争人大代表建议干一件、成一件,有头有尾,有始有终。 

      、存在问题及下步工作 

      2019年,在市人大和代表的监督支持下,在全市各级政府和承办部门的共同努力下,市政府系统建议办理工作的质量和实效得到较大提升,办理工作取得了明显进展。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,建议提案办理工作还存在一些不足和问题。一是思想认识有待进一步提高。有的单位对建议办理工作认识还不深,站位还不高,主体责任未能落实到位。二是沟通联系有待进一步紧密。有的单位与人大代表沟通不积极、不主动、不紧密,没有做到办前、办中、办后三联系,未能了解代表真正意图,导致建议答复针对性不强。三是办理成效有待进一步加强。有的好建议,由于条件所限,落实不够到位,办理结果未能真正达到代表的期望和要求。 

      为解决上述问题,下一步,市政府将重点抓好以下工作: 

      一是提高认识,增强动力。进一步加强办理工作组织领导,将之纳入重要议事日程,强化绩效考核,要求承办单位摆正位置,提高站位,充分认识到办理代表建议、接受代表监督是政府义不容辞的政治责任和法定义务,切实把代表建议办理工作与履行部门职责、加强和改进工作结合起来,不断增强办理工作主动性和自觉性。   

      二是明确责任,传导压力。坚持建议办理模块化管理、制度化运行,明确分级办理主体,层层压实责任,逐级传导压力,把办理责任分解到地区、部门,落实到人头,采取定任务、定责任、定人员、定时限、定考核办法五定措施,加强统筹谋划、组织协调、日常调度,明确时间表、路线图,确保办理工作抓早、抓细、抓实。 

      三是坚持创新,增强活力。不断创新工作方法,改进工作思路,建立健全事先汇报、事中研讨、事后跟踪工作机制,探索承办单位与人大代表联合调研、共商良策办理模式,完善见面交流、综合评价、跟踪督办、定期反馈等制度,切实把创新、高效、务实落实到办理工作中,使办理工作实现新发展、取得新成效。 

      主任、各位副主任、秘书长、各位委员,市政府有决心和信心,在市人大和人大代表的监督、支持下,提高站位,强化担当,开拓创新,狠抓落实,把建议办理工作做得更加扎实,更有成效,让人大代表满意、人民群众满意。