• 以实际行动为党旗增光添彩

    来源:人选委     时间:2022-02-25       【 字体:

    ——记葫芦岛市人大代表朱天民 

        

      朱天民是辽宁民天集团党委书记、董事长,是市人大代表、人大常委会委员,省、市劳动模范,第八届全国道德模范提名奖获得者。在2020年春节后,不仅向武汉疫情地区捐款捐物,还支持乡镇疫情防控工作,累计捐赠282万元。2022年春节后,当绥中出现疫情,他再次挺身而出,向葫芦岛市慈善总会捐款100万元、捐赠物资折合人民币20万元用于绥中县疫情防控,展示了一名共产党员、一名人大代表的为民情怀。 

        

    及时成立党员突击队

     

      28日,绥中县出现新冠肺炎疫情。朱天民以高度的政治自觉,第一时间成立党员先锋突击队、志愿服务队,带领集团党员、职工义无反顾的投身到抗疫一线。绥中县疫情防控指挥部成立疫情防控专班,由朱天民担任消杀专班负责人,负责消杀全面工作,他一方面协调省专业终末消毒队伍,对疫点和隔离区进行终末消毒,另一方面组织集团党员先锋突击队开展预防消毒工作。 

      朱天民及时召开集团党委疫情防控工作会议,成立抗疫工作领导小组,组建党员先锋突击队和志愿服务队。他强调要发扬伟大的抗疫精神,牢固树立“疫情防控人人有责”的意识,切实增强责任感和使命感,大力弘扬听党话、跟党走的信念,把思想统一到服从疫情防控大局上来,遵守疫情防控要求,积极采取疫情防控举措。28日早,集团组织90名党员职工,成立了43人的党员先锋突击队和47人的志愿服务队。 

        

    医疗垃圾清运和预防消毒工作井然有序

     

      28日开始,每天投入两辆医疗垃圾清运车6名工作人员对绥中镇8个社区60个核酸检测点位,城郊乡4个村15个点位进行医疗垃圾清运,截至222日,共清运医疗垃圾28800余次,并对22个接待宾馆的医疗垃圾进行清运。 

      每天对盛华园二期、农电小区、中亚三期、裕隆苑二期、绥中镇家属楼、铁馨园、韩家村、电厂建行家属楼、幸福小区平房、小庄子镇小庄子村、明水乡祝家沟村等11个封控区进行消毒,消毒面积约110万平米,截至22日消毒面积达1760万平米。对新汇阳宾馆等22个宾馆的大堂、过道、楼梯、3190个房间及卫生间进行预防消毒,对北味香饭店、得月楼饭店、咸来煊饭店、伟人居(金屋华府店)、可口炖菜馆等5个政府采购定点饭店厨房进行预防消毒,对城内75个核酸采样点进行预防消毒。派消毒队前往公安局家属楼、绥中机场进行预防消毒。2118:30派专人驾驶消毒车前往加碑乡窝岭村进行消毒。对方舱实验室场地(截止2217:00)消毒进入车辆2720余台/次,绥中高速口、102线六股河口、万家口(截止2217:00)合计消毒往返车辆4800余台/次,共投入人员688/次,车辆240台。 

        

    认真做好做好核酸检测点秩序维护工作

     

      8日开始调动物业员工组建47人的志愿服务队,搭建核酸检测所用的帐篷、桌椅、隔离带、现场提示牌等,对城内60个核酸检测点的人员秩序进行引导,切实保障人与人之间的间距达到1米以上,做到不聚集。协助检测人员做扫码录入工作,加快检测速度。对区域内的居民做到提前通知,组织安排有序进行核酸检测。对“敲门行动+上门服务”的疫情防控要求进行落实,尽量让居民不出屋。同时,向小区居民免费发放口罩、“84”液等防疫物资,并做好矿泉水、方便面等应急物资的储备。此外,他每天派专人采购新鲜食材,制作卫生、可口餐品,早、中、晚按时为疫情防控一线工作人员送餐,截至22日共送餐7200份,有效的保障了疫情防控一线工作人员的战斗力。 

     

     

     

     

     

     

     

     

     上一篇:已是第一篇

     下一篇:党旗在抗疫一线高高飘扬