• 党旗在抗疫一线高高飘扬

    来源:人选委     时间:2022-02-23       【 字体:

    ——葫芦岛市人大代表杜恩军 

        

      202228日葫芦岛绥中疫情全面防控开始以来,市人大代表、龙港区双树乡老和村党支部书记杜恩军同志,全力以赴、积极投入,用实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。 

      疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,杜恩军同志带领村两委一班人坚决执行上级党委及防疫部门的防控要求,及时部署,迅速响应,全面摸排重点地区返回人员,加以管控。对不理解管控政策的人员,杜恩军晓之以情,动之以礼,积极解决矛盾,让大家心服口服,用关心换来大家众志成城战胜疫情的信心。全村防疫物资消耗较大,杜恩军主动自费出资向村集体捐赠防疫手套700余副,用于老和村防控防疫之用。 

      210日至16日按照上级安排部署,全村进行了三轮全民核酸检测及查缺补漏工作,杜恩军同志更是冲峰在前、吃苦在前、奉献在前。他带领全体村两委及党员、志愿者,不畏寒冷、清理场地、组织排队、维持秩序。“大家自觉排队,保持距离,站在红色1米线上,听从工作人员安排,提前准备好身份证或辽事通健康码”。老和村人员众多,几轮全民核酸检测,都进行到了深夜,杜恩军主动提出让工作人员回家睡觉,自己几天没回家,留村值班值宿,应对突发状况。三轮核酸检测共检测人员5442人次,有效、高质、圆满完成前期全民核酸检测任务。 

      当安与危的考验摆在面前,杜恩军没有退缩,他用实际行动诠释着一名共产党员的宗旨。“作为一名人大代表、基层支部书记,我有信心同大家一起尽快全面战胜新冠疫情,保护好我们的家乡,我们一定会迎来一个健康、美好的葫芦岛!”