• 连山区各级人大代表积极参与疫情防控

    来源:人选委     时间:2022-02-21       【 字体:

      2022年2月8日,葫芦岛市绥中县突发疫情形势严峻。2月10日葫芦岛市人大常委会向全市各级人大代表发出《冲锋在前、众志成城,在疫情防控阻击战中贡献人大代表力量》的倡议,连山区各级人大代表积极投身疫情防控,上下一心、群策群力,凝聚起了战胜疫情的强大合力。 

      市人大代表赵强久严格按照上级要求,抓好本单位的防疫工作。在得知连山区站前街道兴达社区急需防疫物资时,为社区捐助防护服20套,医用口罩1000支。市人大代表常文东为了让老百姓及时、正确的了解疫情情况,第一时间做出行动,他与团队的伙伴们半夜加班编辑稿件,实时播报最新抗疫相关报道、最新消息、辟谣信息。他还买来46个暖宝、6个小太阳、12个插座,累计捐赠物资2000余元。市人大代表丁贵宝是航锦科技股份有限公司总经理,面对疫情形势,迅速组织生产次氯酸钠,向社会无偿捐赠7吨次氯酸钠消毒液,助力地方疫情防控。市人大代表李泓主动联系连山区、杨家杖子主要领导,对接相关部门完成捐赠工作,共捐赠防护服2500套,口罩8000个。市人大代表徐洪志积极响应地方政府疫情防控要求,迅速进入抗疫状态,捐赠防护服1500件,N95口罩1500个,鞋套1500双,总价值6.2万元。市人大代表于丽丽第一时间向单位领导汇报疫情相关情况,捐赠N95口罩20000个,现金1万元。本人加入了社区志愿者,帮助社区排查3次均未做核酸检测人员名单,打电话询问具体情况,维持核酸检测现场秩序。市人大代表王丽艳积极联系各方朋友,个人出资陆续购买了500套防护服,她还积极倡导工商联的企业家朋友们一起捐赠防疫抗疫物资,共同抗击疫情。市人大代表赵新玲作为女企业家协会会长,迅速组织女企协班子成员召开第一次视频应急会议,研究部署捐助方案,并第一时间在女企协会员群发出捐款倡议书,仅一天时间就捐款18万元,赵新玲会长个人在女企协捐款5000元,在连山区工商联捐款5000元。截至目前,女企协捐赠口罩31500个,防护服21220套,鞋套470副、消毒液110桶、手套300副,参加志愿者30余人,女企协在此次疫情捐款、防护物资共计达到人民币近百万元。市人大代表徐强看到社区人员短缺,发动爱人和女儿一起加入志愿者服务队,连续两天投入到全员核酸检测工作中维持秩序,看到防疫物资缺乏又捐款500元,为社区送去2打通84消毒液。人大代表张风在得知防疫物资短缺的情况下往区工商联捐款3000元,为乡镇街道捐赠口罩8000个,手套10000只,防护服100套。区人大代表潘凤兰时刻关注着疫情防控工作,亲自带领奥巨源志愿者团队积极参加全员核酸检测工作,并向连山区捐赠了现金及防护服、消毒液等防疫物资合计30000余元。为了能让疫情前线的工作者们补充体力和营养,她让澳巨源食堂为大家提供了丰富的午餐和晚餐。区人大代表王雷第一时间紧急筹备防疫物资,经过2天筹备,个人出资10125元用于购买口罩、消毒液、手套保暖贴等防疫物资。 

      医疗卫生行业的人大代表发挥专业优势,为疫情做贡献。市人大代表朱止元主持六院疫情防控领导工作,明确小组成员分工和职责,制定九项疫情防控措施,组织全院职工为杨家杖子开发区全员三轮核算检测、组织40多名医务人员到龙港兴城进行核酸采集。市人大代表李子松作为医院院长,从疫情开始立即启动应急措施,他带领院领导24小时待命,到派十名医护工作者支援绥中再到三次核酸检测它充当了董事长、院长、大家长、司机等很多角色。市人大代表曹志作为医疗机构的医务人员第一时间向上级主管部门请缨,要求参加社区临时监测点的志愿服务和采样工作。区人大代表毕艳波作为院长他第一时间把上级精神传达给大家,安排好医院工作后,亲自带领15人的抗议队伍为居民进行核酸检测。 

      农村、社区的人大代表一直都在疫情防控的第一线,组织社区工作人员、党员队伍、爱心志愿者们到各户排查绥中返连及外地返乡人员、做好疫情防控宣传工作、监督环境消毒、组织全员核酸检测、协调防疫物资等工作,他们本着“疫情不退,我不退,一直战斗,直到胜利”的信念,为打好疫情防控阻击战无畏奉献。 

      还有很多像杨静、尚新这样的人大代表参加志愿者团队,穿着厚厚的防护服,加入到核酸检测的工作中去,耐心地给居民讲解,帮着老人录入身份信息,帮着居民找健康码,用实际行动诠释“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。 

     

     

     

     

     

     

     

     

     上一篇:为了春回大雁归

     下一篇:凝心聚力战疫情