• 凝心聚力战疫情

    来源:人选委     时间:2022-02-20       【 字体:

    ——记葫芦岛市人大代表王安迟

     

      葫芦岛市疫情初始,市人大代表、市志愿服务联合会理事长王安迟立即组织葫芦岛市党建联盟爱心志愿联合会、社会组织公益党建联盟、天下阳光爱心联盟、葫芦岛市人大代表爱心团队及郭明义爱心团队辽宁好人分队的爱心负责人召开联席会议,共同制定疫情防控方案,发布抗疫志愿者募集倡议书和抗疫物质募集倡议书,并在本团队所属各个群内发布人员和物资调度等相关抗疫信息。从这个时刻开始,王安迟及其团队夜以继日奔赴我市抗疫一线,他用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。 

      舆论宣传的引导员。疫情防御,舆论先行。王安迟带动志愿者们拉条幅,贴海报,发传单,普及防护知识。联合指挥部利用所属各个微信群、朋友圈、市志联公众号、王安迟快手号 ,发布图文、视频内容进行防疫宣传,告诫大家不信谣、不传谣、不造谣。 

      凝聚力量的组织者。在全市募集3000多名抗疫志愿者,划分六个团队与六个县(市)区进行对接。志愿者们以就近为原则,深入所在社区村屯,扎根蹲守在各个卡点,与那里的工作人员并肩作战 。让志愿者们协助社区进行网格化管理,筑牢阻击疫情的第一道防线。 

      抗疫团队的暖心人。防疫再累,也得让志愿者们吃饱饭!王安迟时刻惦记一线的志愿者,与团队部分成员给防疫前线志愿者们送去盒饭、快餐及方便面、瓶装水等,增加了志愿服务信心和动力。 

      雪中送炭的联络官。王安迟与罗敏、李君、马文峰、曹宝山等人大代表一起,带领团队发起募集抗疫防护用品、食品、饮用水等物资。按照街道、社区,分发给第一线的志愿者们。同时,协助省市文明办、团市委、慈善总会,将上述单位调拨抗疫物资,发给各个县(市)区的对接部门。在接受外省市援助物资和将物资转交给绥中地区的时候,做到了“无接触”接收工作。 

      爱无疆。一颗颗爱心汇聚成强大的抗疫力量,我们坚信,阴霾终将褪去,春天定会来临。