• 主动请缨    奋战在核酸采样一线

    来源:人选委     时间:2022-02-19       【 字体:

    ——记葫芦岛市人大代表曹志

     

      葫芦岛市人大代表曹志是连山区精美齿科门诊部负责人,在我市实施全员核酸检测工作开始后,曹志第一时间向上级主管部门主动请缨,要求参加社区临时检测点的志愿服务和采样工作。 

      213日下午,在连山区惠民社区的核酸检测采集点,相关专业医务人员、社区工作人员、志愿者、退役军人都在有序的组织辖区居民以居民楼为单位开展核酸采样工作。当日的气温急剧下降,设置在室外采集点的工作人员顶着严寒,已经提前几个小时就不敢喝水了,持续工作期间,为了节省防护服,抢抓检测速度,甚至不上厕所。薄薄的医用手套在反复的酒精消杀后让医务人员的手都冻僵了,身体也在冷风中瑟瑟发抖。为了提高检测速度和效率,让市民少等待,本来是来做志愿者的曹志,主动换下了手已冻僵了的医护人员,让他们轮换休息,自己则亲自动手给居民采集咽拭子。附近居民和身边志愿者们都为曹志主动担当的精神点赞,满满的温馨和正能量在大家心中涌动。 

      曹志表示:“春节假期刚过,新冠病毒疫情在绥中突发,面对严峻复杂的疫情,新冠病毒核酸检测是确定是否感染的快速有效手段,对患者的早发现早诊治起着十分重要的作用。作为一名人大代表,我必须带头积极为核酸检测工作贡献力量,在抗击疫情的实战中彰显人大代表的价值和担当。特别是突发疫情以来,葫芦岛人民携手并肩、积极奉献、凝心聚力、同心同行,我相信在市委市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,葫芦岛一定能尽快打赢这场疫情防控阻击战。” 

     

     

     

     

     

     

     上一篇:凝心聚力战疫情

     下一篇:冲锋在前 科学防疫