• 冲锋在前    科学防疫

    来源:人选委     时间:2022-02-18       【 字体:

    ——记葫芦岛市人大代表李子松 

        

      疫情就是命令,抗疫就是责任,这个时候,我要站到一线,与我们的医护人员战斗在一起,参与到这场没有硝烟的战斗中”,这是葫芦岛市人大代表、化机医院董事长、院长李子松在接到上级通知后,紧急调配化机医院十名医护人员支援绥中县加碑岩乡出征送行前发自肺腑的铮铮誓言。从疫情开始化机医院立即启动应急措施每天24小时待命,到派十名医护工作者支援葫芦岛市绥中县加碑岩乡,再到第一次核酸检测、第二次核酸检测、第三次核酸检测......抗疫一线到处都有他的身影。 

      他时刻关心一线员工们的家庭与生活,组织后勤人员为身在一线的医护人员家人服务。无论多晚,都要亲历亲为执行上级抗击疫情的各项规定与要求,时刻保持警惕,科学决策、精准落实。同时他又走访患者,慰问患者,安抚患者的情绪,消除恐慌,增强患者战胜疾病的信心。三轮全市核算检测以来,他的身影穿梭在化工街道13个核酸检测地点,维持检测秩序,调配工作人员。为了减少每一位医护人员战斗时间,又要完成上级48小时内核酸检测完成的指令,他科学决策,采取一线工作者轮番休息,多轮上岗的措施,有效提高采集时效。同时,他甘愿充当司机,不厌其烦,把一线工作者一次次送到检测点…… 

      同事和群众劝他休息时,他坚定地说:“作为一名院长,人民选我当代表,我必须要全心全意为人民服好务,这是我的职责!”他正是用实际行动在抗疫一线体现着人大代表的担当和风采!