• 人大代表在行动系列之五:坚守岗位 靠前指挥

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
     系列之五:

     

    王秀启:坚守岗位  靠前指挥

     

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,省人大代表、中核辽宁核电有限公司党委书记、董事长王秀启,提前10天返回岗位,第一时间按照防疫工作要求和部署,启动公司应急响应预案,亲自担任疫情防控小组总指挥,坚守岗位,靠前指挥,部署公司疫情防控各项工作。

    公司专题会上,王秀启要求各处室、各施工参建单位高度重视疫情防控工作,切实负起责任,将防疫工作作为当前的首要政治任务严抓严控,以高度的责任心落实好各项防控措施,坚持做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时,对防疫工作提出具体要求:一是要进一步压实各级领导的防疫责任,进一步细化《应对新型冠状病毒感染肺炎专项应急预案》二是要求项目参建单位全面考虑并充分落实相关防疫工作要求,制定详细的疫情防控方案,包括疫情防控组织机构建立、人员健康状态跟踪和异地人员返葫后隔离管控等工作。三是研究并部署了公司复工后的详细防控措施,包括员工就餐安排、乘车安排、会议管理等工作。同时制定员工的返程方案及分批次上班方案,为复工做好充分防疫准备。

    作为中央企业成员单位的第一负责人,在部署企业的防疫工作落实的同时,全力支持配合政府做好防疫工作。一是积极主动牵头与地方政府对接疫情防控情况,召开专题会议沟通交流具体防控措施。二是将省国资委划拨的支持疫情防控的专项党费,全额用于支援地方村镇基层党组织防控一线工作。三是在公司的防疫工作安排上,提出明确要求,全面落实政府相关防疫要求,严格执行相关规定;密切跟踪公司员工情况,及时与政府部门对接信息,从返程员工的主动报备,到重点人员隔离观察,要做到公司范围内的守土有责,守土尽责,守土负责,缓解政府的疫情防控压力。

    随着疫情的蔓延,抗击疫情的物资越来越紧张,在得知辽宁省疫情防控一线物资紧缺的消息后,王秀启立即派员工将公司应急储备的全部10套化学防护服紧急送至省政府相关部门,支援一线防疫工作。

    作为省人大代表的一员,他始终高度关注疫情发展的情况,并将收集到的权威防疫科普材料分享到驻葫人大代表微信群,让更多的人了解疫情知识,掌握防控措施,为构筑联防联控、群防群治的严密防线出了贡献。

      (市人大研究室)