• 人大代表在行动系列之十三:坚守岗位助力抗“疫”

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
     系列之十三:

    任松华:坚守岗位助力抗“疫”

     

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场与时间赛跑、与疫情较量的阻击战中,葫芦岛市人大代表、市建交集团党委书记、董事长任松华始终坚守在疫情防控一线,在全力保障企业正常运转的同时,努力践行人大代表职责,积极服务社会,生动诠释了一名党员领导干部、一名人大代表在关键时期的使命与担当。

    保供保运不停歇保障抗生命线

    疫情期间全市居民大部分都会居家防疫,加之市建交集团承担着我市供暖保运、环卫保洁、排水疏通、污水处理、居民供水等重要公共服务职能,做好疫情期间保运转工作责任极其重大。由于认识到新冠肺炎疫情的严重性,任松华在农历腊月二十七就到客运站进行现场检查,强调疫情防控的重要性,并对消毒、防疫措施等细节工作进行反复叮嘱。腊月二十八,任松华组织召开集团疫情防控工作会议,成立了由他任组长的疫情防控工作领导小组,制定工作方案,对集团公司下属企业疫情防控工作进行统一部署。腊月二十九和大年夜的两天,任松华舍小家顾大家,到下属企业客运站和供暖公司检查防疫和保运转工作,他说:越是这个时候越不能放松,只有我们的企业做好保运转和防疫工作,老百姓才能平安温暖过年。正是因为有了这种紧迫感,任松华春节前后不敢有一点松懈,大年初一到初七,除了参加市政府相关会议,将会议精神第一时间传达给到集团基层企业外,还通过各种方式掌握基层企业疫情防控工作落实情况,做好防疫物资储备等工作。大年初八,任松华再次带队到基层企业进行保运转和疫情防控工作全面检查,并叮嘱员工一定要做好个人防护工作。他对干部们说领导干部要少坐办公室、多到基层去,灵活合理部署人员力量,减轻一线工人压力,大家一道克服困难、共度难关。在任松华的带领下,市建交集团保运转工作取得良好效果,有利地保障了疫情防控期间的城市功能运行。

    风雨无阻进社区守住抗最前沿

    按照市疫情联防联控指挥部部署,任松华召开专门会议,安排237名干部职工协助街道、社区开展防控工作。他们纷纷进社区宣传防疫知识、防控措施,在门口做好入户排查等工作,做到了重点人员排查到位、监控到位、服务到位。作为公司带头人的任松华冲锋在前,与街道对接工作、陪员工们站岗、到社区清理垃圾、开展消杀等工作。在他的带领下,建交集团还成立了消杀、应急协调、物资运输小分队,为人手不足的社区提供帮助。

    由于进驻社区员工较多,任松华要求积极做好后勤保障工作,集团系统为派驻社区人员配备了口罩、护目镜等防护物资,准备了方便面、榨菜、牛奶等食品,还送去了暖宝、棉大衣等保暖衣物。目前,集团已在此项工作中投入费用近20万元。

    爱心暖棚暖人心助力战添信心

    213日,辽宁省气象局启动气象灾害(寒潮、暴雪)三级应急响应。我市很大一部分进驻社区工作人员面临露天工作,在寒风和大雪中值岗的困难,亟需为这些工作人员提供保暖设施。任松华主持召开专门会议,研究应急预案,同时决定为各看守点捐建防护棚,并连夜赶制、安装,共计捐建60个防护棚,分别捐赠给了连山区、龙港区的12个街道,这些奋战的一线的工作人员终于有了临时的。街道各社区对集团这一举动十分感动,给集团赠送的防护棚起了一个暖心的名字——爱心暖棚

    生命重于泰山,疫情就是命令!在市委、市政府的正确领导下,我们万众一心,攻坚克难,一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利!对于战胜疫情,任松华和他的团队充满信心。

     
       

    (葫芦岛市人大研究室李利敏)