• 人大代表在行动系列之十:心系疫情防控的好代表

    来源:     时间:2020-07-20       【 字体:
     系列之

     

    赵新玲:心系疫情防控的好代表

     

    疫情就是召唤,人大代表就要心里时刻想着人民。214日、15日,葫芦岛市降温降雪,防控一线工作人员的冷暖温饱更是牵动着赵新玲的心。在物资紧缺的情况下,市人大代表、市妇联兼职副主席、市女企业家协会副会长、葫芦岛市通晟物流有限公司总经理赵新玲,亲自联系货源,带领公司志愿者顶风冒雪,先后走访慰问了南票区龙腾街道的7个社区、塔山医院防控站、高速葫芦岛西出口及滨河社区,为防控人员送去面、水、奶、八宝粥等2.5万余元暖身又暖心的必需品。

    疫情无情人有情。这段时间,赵新玲几乎把全部精力投入到疫情防控工作中。疫情初始,公司就给坚守岗位的员工配发了口罩、消毒液等防护用品,给一线人员准备了大碗面、矿泉水等应急物资,还利用微信等平台提醒员工及家人做好防护。

    21日,她将自己的5000元及女企协成员共同捐助的115000元,亲自送到抗疫一线的医护人员及公安干警手中。在省女企协的募捐中她也积极参与捐赠2000元。

    22日开始,她在公司微信群里向员工发出捐款倡议,得到了积极响应。截至目前,公司共募捐善款23900元。其中,赵新玲本人捐款10000元。

    25日,作为打渔山工商联主席、连山区工商联副主席,她自己捐款10000元,并组织打渔山工商联会员单位及非公有制经济人士,总计捐款205100元给一线的防控人员。

    此外,她还分别参与民建连山总支捐款2000元、徐大堡商会捐款2000元、旗袍协会捐款1000元、社会爱心人士捐款1000元,到抚民社区走访慰问、亲自给去武汉支援的医护人员家属买菜……赵新玲坚信,大家同心战,必将打赢这场新冠疫情阻击战。

    (市人大研究室)