2018年12月14日 星期五
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页代表风采王一伟

王一伟

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

积极融入京津冀协同发展大经济圈

为早日实现实力绥中 活力绥中 智力绥中 魅力绥中目标努力拼搏
           市人大代表 绥中县万家村委会主任 王一伟 

      在葫芦岛市第五届人民代表大会第六次会议上,王力威市长所作的政府工作报告,客观全面地回顾了2016年全市经济社会发展取得的显著成绩,提出了2017年政府工作的奋斗目标和重点工作任务。2017年是加快推进全面建成小康社会的关键一年。市政府要求我们要坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以振兴实体经济为重点,深入实施五大战略,加快推进七个突破。要夯实项目基础,拉动有效投资;做大做强产业,扩大经济总量;注重协调发展,推进同城同质;全面深化改革,释放发展活力;加快扩大开放,增强发展动力;突出区域特色,做强县区经济;优化营商环境,壮大民营经济;保障改善民生,实现共享发展;全力脱贫攻坚,补齐小康短板;抢抓机遇、开拓进取,加快建设生态宜居美丽富庶的葫芦岛。


      今年葫芦岛市第五届人民代表大会第四次会议一结束,我就带着喜悦的心情把党和政府的声音及时传达到万家村群众中去,并在工作中积极贯彻落实。作为农业战线的市人大代表,我要带领人民群众抢抓新一轮东北振兴机遇,转变农业发展方式,推进农业结构调整。实施“富民升位”农村小康工程,发展高效、绿色、节水农业,提高抵御风险和增收能力。积极推进宜居乡村建设,以“我们的乡村·,我们的家园”为主题,以农村产业发展为引领,以“环境整洁,设施完善,生态优良,传承历史,富庶文明”为标准,突出优化农村生态环境、提升农民生活质量、发展农村生态经济、着力建设宜业宜居宜游的美丽家园,把万家村建成宜业宜居乡村,为早日进入小康社会做出贡献。 牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓民生、抓项目就是抓稳定”的理念。 在万家村全民中开展加快“大众创业、万众创新”活动。

      在今年的绥中县第十五届人民代表大会第四次会议上,县委书记李树存指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,绥中的发展已到了“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,只要全县上下凝心聚力、埋头苦干,目标就一定能实现,就一定会实现。我们要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极融入京津冀协同发展,抢抓“一带一路”、“大众创业,万众创新”和新一轮东北振兴的历史新机遇,以创新创业为引领,以科学发展为主线,以东戴河新区和绥中港建设为重点,以承接产业转移为抓手,以增进民生福祉为目标,统筹新区、县城、乡村均衡发展,推动临港经济、文化旅游、高新技术和现代农业四大产业共同繁荣,持续抓好项目建设、招商引资、民生保障、社会治理各项工作,到“十三五”期末,把绥中建成“中国北方海湾圣地、中国创新智库之城”。“我们一定要实现“实力绥中”、“活力绥中”、“智力绥中”、“魅力绥中”的目标。作为市人大代表,我要积极带领大家落实好县委县政府工作,积极履职,尽职尽责,要以抓铁有痕,踏石有印的精神开展工作,为实现市县人代会提出的工作目标贡献全部力量。


      绥中县万家镇万家村位于绥中县西部,南临渤海,北依燕山,与河北省山海关接壤。万家村地处辽西走廊咽喉要地,国道102线、沿海公路、京沈高速公路和高速铁路和京哈铁路贯穿东西。西距秦皇岛港24公里,山海关机场13公里,交通十分便利、区位优势得天独厚。

      万家村气候宜人,风光秀丽,周边有16.8公里的海岸,止锚弯水碧沙白,海上碣石、吸引关内外大批游客来此旅游度假,是著名的海滨避暑圣地。周边著名的旅游景点还有前所古城、永安堡古长城、九门口水上长城、孟姜女庙、山海关古城等。近年来,万家村在上级党委政府的正确领导下,以辽宁东戴河新区建设为契机,大力发展经济和社会建设,加大招商引资力度,农民收入迅速提高。

      近年来,万家村对村主要街道架设路灯,添置垃圾投放点并有专人负责,安装健身器材,修建下水道,及进行 “三乱”整治和垃圾集中收集等,村容村貌建设取得可喜成绩。

      躬身听民声,俯身察民情,贴心解民难。作为市人大代表,我做到紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清正廉洁为主要内容,把精神实质和村工作实际有机结合起来,开拓创新,努力工作,圆满完成了上级交办的各项工作任务。在工作中始终做到真诚热心,真诚是打开心灵的钥匙,热情可以缩短感情的距离。要满怀对群众的感情、对工作的热情,增强工作的主动性,倾听他们的心声,了解他们的诉求,做到心中装着群众,工作为了群众。 其次是工作要尽心。用力做事可以把事做完,用心做事可以把事做好。要把群众当亲人,把群众的事当成自家的事,尽心为群众办实事、办难事、办好事,尽可能把事情想周全,把工作做到位,真正为群众解除忧困,用实实在在的工作赢得群众的信任和支持,让群众的希望不落空、让党和政府的形象不打折。 第三是工作要细心。老子曾经说过“天下大事必做于细”。细心可以让群众感受到我们负责任的工作态度,细心可以拉近我们与群众的距离,细心可以让我们把工作做得完美无缺,细心可以让群众满意而归。对待群众的事情要有精益求精的态度,把工作做细、做好、做精致,以优质的服务满足群众诉求。积极为群众送温暖、解忧难、做好事。万家村将继续推进宜居乡村建设,以“我们的乡村·我们的家园”为主题,以农村产业发展为引领,以“环境整洁,设施完善,生态优良,传承历史,富庶文明”为标准,突出优化农村生态环境、提升农民生活质量、发展农村生态经济、打造乡村特色旅游文化,着力建设宜业宜居宜游的美丽家园。

      履职尽责发挥好代表作用,积极推进我市各项事业的全面发展。作为市人大代表,能积极深入基层开展调查研究工作,努力完成好上级交办的各项调研任务,增强人大代表的工作责任感和使命感,牢固树立为人民服务的宗旨,重视政治理论学习,努力学习《中华人民共和国宪法》、《组织法》、《代表法》、《监督法》,为履行代表的职责打下了坚实基础。在工作中能严格执行法律法规,依法办事,确保公平、公正处理工作事务,同时能督促有关部门规范办事程序,依法行政。不断拓宽自己的知识面,经常深入到群众中去促膝谈心,交流思想,搞调查研究,把握群众关注的热点难点问题,把群众所思所想及时反馈上来。结合各个时期中心工作和群众关注的热点难点问题倾听民意,研究解决办法,对政府工作建言献策、有的放矢。在工作中尽量做到了解群众心里想什么、盼什么、怨什么,是我作为人代大表的职责所在。自当选人大代表以来,经常走访群众,了解群众所想、所盼、所怨,并将群众意见一条条、一款款地记录下来,整理成书面材料汇报。对于群众反映的热点、难点问题,我做到积极向有关方面反映。在日常工作生活中当好群众的贴心人,注意观察身边发生的事情,把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策、决定传达给群众,主动接受群众的监督和检查,进一步提高自己的综合素质,履行好代表职责,发挥好代表作用。

      葫芦岛市第五届人民代表大会第六次会议已经为2017年工作指明了方向,绘就了宏伟的蓝图,我们要在上级党委、政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,抢抓机遇、开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗! 



前一篇文章: 曹忠民

后一篇文章: 陈峰

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: