2018年5月26日 星期六
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页代表风采田中华

田中华

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

辽宁忠华酒业喜迎建厂110周年华诞

决心在抢抓新一轮东北振兴机遇再立新功

辽宁省人大代表 田中华

     市委书记都本伟指出,面对经济下行的巨大压力,全市上下一心、团结奋斗,总体上保持了经济运行在合理区间。在践行新的发展理念方面,形成了重要共识。大家深刻认识到,对于我市这样的老工业基地城市,践行五大发展理念,是推动转型发展的唯一出路。尤其是在经济发展步入新常态的背景下,需要这样的理论创新、制度创新也更坚定了践行五大发展理念的决心和信心。在实施五大战略方面,形成了重要共识。市委提出的改革引领、创新驱动、结构优化、文化兴市、生态立市的五大战略,是五大发展理念的路径化、具体化,既符合适应和引领新常态的大逻辑,符合我市产业、文化和资源特点,也符合我市发展的阶段性特点。大家清醒认识到,只有实施五大战略,才能摆脱对于以往粗放发展方式、资源开发模式的过度依赖,才能抓住新机遇、打造新“红利”。近几年特别是2015年,在经济下行压力较大的情况下,我们始终把保障和改善民生时时放在心上、紧紧抓在手上,提出了举全市之力向贫困宣战的战略措施,拉开了精准扶贫、精准脱贫的脱贫攻坚战序幕。同时,十大民生工程全面实施,各项社会事业协调推进。大家感受到,保障和改善民生既是一个政治目标、一个庄严承诺,也是一个全市发展的新增长点。特别是我们实施了城中村和农村危房改造,各项民生资金的提标,奠定了社会保障的基础,“十二五”期间又有38万贫困人口脱贫,证明这个决策得民心、顺民意。当前,我市发展的中心任务,就是贯彻五大发展理念、落实五大战略。

    都本伟强调,要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,紧紧围绕五大发展理念,深入实施五大战略,振奋精神、迎难而上、开拓进取,以崭新的风貌、更高的水平、更强的能力,创造性的开展工作,为建设生态宜居美丽富庶滨城作出新的更大贡献!  

2015年是“十二五”收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。作为民营企业家,省市人大代表,我要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,我要把市政府工作报告精神及时传达到企业员工中去,带领全体员工用实际行动完成好报告提出的各项任务,为推动葫芦岛市经济发展做出自己的贡献。

今年是辽宁忠华酒业建厂110周年华诞,我要把促进地方经济发展和市政府提出的抢抓新一轮东北振兴机遇结合起来,乘着改革的东风,把辽宁忠华酒业扩规模、上档次,稳就业,促发展,为壮大县域经济实力做出贡献。

起源:
 辽宁忠华酒业有限责任公司(原绥中老窖酒厂)是辽宁省名优酒厂、辽宁省酿酒行业的骨干企业,座落于海滨城市、航天英雄杨利伟的故乡辽宁省葫芦岛市绥中县城内。 1905年,在绥中县的老关帝庙原址绥中老窖创立了同源成烧锅坊,它是绥中老窖酒厂的前身,距今已有近一百一十年的悠久历史。在百年的历程中,企业由小到大、由弱到强,在同行业激烈竞争中异军突起,成为中国白酒协会成员、辽宁省白酒行业的龙头企业、葫芦岛市重点骨干企业,铸就了绥中老窖这一百年品牌。

绥中老窖的大发展时期是新中国建立、企业回到人民手中之后,绥中老窖不但成为辽西最大的白酒生产企业,为国家创造了巨额财富,也使绥中成为闻名遐迩的辽西名城。特别是改革开放30年来,为绥中老窖发展带来了新的机遇,在市场洗礼中绥中老窖创造了白酒行业的一串串奇迹,创立了全新的经营机制和管理体制。

一十年历史形成了绥中老窖独特的品质风格和市场定位。百年来传统技术和酿造工艺一脉相承,积淀的白酒文化和饮酒习俗代代延续,绥中老窖与绥中人结下了难以割舍的情感,绥中老窖成为这个城市无形的但却是最张扬的标记,这种白酒情结至今还在不断扩散感染着更多的人。1998年5月,绥中老窖酒厂改制为民营企业,使绥中老窖这一百年老厂重新焕发了生机,步入快速发展轨道。公司所生产的绥中老窖系列酒以其卓越的品质多次荣获国优、部优、省优产品的殊荣。

公司经过百余年的积累,拥有雄厚的物质基础和先进技术力量。现有固体发酵白酒生产设备4套,发酵酒池99个,各种白酒贮存容器456个,白酒贮存能力达到2000吨,拥有国内先进的白酒灌装生产流水线4条,饮料生产流水线2条,白酒年产量可达8000吨,汽水饮料6000吨。有各类专业技术人员23名,高级工程师1名,中级职称12名。公司拥有国家级白酒评委1名,国家级检验师1名,公司中心化验室配备有先进的微机气相色谱仪,能满足白酒和饮料各种理化指标和卫生指标的检测。

丰收的果实公司:公司的主导产品为绥中特酿、绥中老窖系列白酒和系列饮料产品,公司产品多年来畅销省内外,深受消费者的喜爱,具有极高的知名度和美誉度。绥中系列白酒被评为辽宁14市消费者信得过产品和满意品牌。绥中特酿酒、绥中老窖酒曾数次荣获辽宁名酒和辽宁名牌的殊荣,被省政府命名为优质产品。绥中特酿、绥中老窖被评为全省首批放心食品。其注册商标“六股河”连续被评为辽宁省著名商标。企业连续数年经济效益名列全省同行业的前茅,先后荣获省级先进企业、辽宁优秀县属企业、辽宁省先进集体、省级文明单位、被评为辽宁省信得过产品和满意产品。绥中特酿酒曾两次荣获辽宁白酒质量鉴评同类型第一名,被辽宁省政府命名为优质产品,两次荣获辽宁十大名酒,被评为全省首届放心食品。 1992年“绥中老窖”商标荣获辽宁省著名商标称号,被确认为辽宁省首批免检产品;巴黎国际名优酒展评会获特别金奖;1995年始绥中老窖酒由中国太平洋保险公司实行质量保险,绥中老窖酒被辽宁省消费者协会首推为95'消费者喜爱的十种商品之一;2002年蝉联辽宁省名酒称号。

绥中老窖系列白酒各项理化指标合格率均达到100%  实现高质量和高品质

随着市场进程的不断加快,白酒行业竞争形势更加严峻,日趋白热化,没有自己的拳头产品企业就会失去竞争力,没有创新企业发展就没有后劲,研制开发新产品是企业永恒的主题。中华酒业从没有停止过研制开发新产品,以绥中特酿、绥中老窖两大产品为龙头,又成功开发研制了不同规格、档次的系列白酒,如六股河酒投放市场以来, 受到广大消费者的欢迎,被定为市政府接待用酒,形成了自己的独特品牌。质量立业,品牌至上是绥中老窖永恒的追求。绥中老窖倡导的就是“让每一瓶绥中老窖酒都使顾客满意”,这也是印在每一个“绥中老窖人”脑海中的质量信念和服务承诺。为实现这一承诺,绥中老窖首先从严把质量关做起,大刀阔斧的进行技术改造,保留了百年的生产酿造工艺,剔除了陈旧落后的生产设备及经营方式,全面引进国际先进的生产技术和科学管理模式,实行主任负责制,一丝不苟地实行质量否决权,实现了管理的微机化和生产全过程的半自动化;斥资引进先进的白酒生产和检测设备,在辽宁省第一个做到了在每条白酒酒包装线上都安装了光检机和喷码机。同时,还按照国际惯例,建立了以iso9000质量认证为标准的基础管理体系,编制了《质量手册》,编写了25个质量程序,102个相关文件,114个质量记录,使企业的各项工作都受制于质量管理体系,每名员工都严格按照质量标准操作,从而保证了绥中老窖酒各项理化指标合格率均达到100%,实现了产品的高质量和高品质。在狠抓产品质量的同时,更加注重对其产品市场的全方位服务体系的建立。近几年来,绥中老窖逐步导入全新的现代营销观念,通过市场调研、市场细分、产品定位等一系列科学化营销手段不断对其产品推陈出新,以满足不同层面、不同偏好消费者的需求;为绥中老窖酒成为国内外知名品牌奠定了基础。绥中老窖系列产品,一直以悠久的品牌魅力与产品的高质量闻名于省内外市场,产品质量达到国家先进水平。其产品在绥中市场的份额已占80%以上,公司2/3以上的产品销往外埠地区市场,销售网络遍布辽宁省内以及北京、天津、上海、大连、深圳、广洲等大中型城市。

绥中老窖取得了令人瞩目的成绩,为振兴辽西经济做出了突出的贡献。也面对着前所未有的竞争。国内白酒行业正在发生一系列的重大变化,以品牌拉动为主线的销售浪潮一浪高过一浪。尤其是一些国内知名企业,将会有更多的国内知名品牌进入市场,这将对我们严峻的挑战。置身于这样的时代和环境,面对如此严峻的新形势,绥中老窖如逆水行舟,不进则退。我们准备用5年的时间发展成为年产白酒10万吨的白酒生产销售集团。绥中老窖在规划今后发展时特别强调与科研院所、大专院校建立长期的技术合作关系,旨在提高技术开发能力、产品创新能力、市场应变能力,逐步建成集酒类生产、生态旅游和文化博览为一体的大型酿酒生态工业园。领军人物田中华,著名女企业家,她从工人做起,直至今日董事长,具有丰富的基层管理经验,在葫芦岛市也是知名人士。她热爱公益事业,向灾区捐款,资助贫困学生和家庭,她捐款修路修桥,得到农民群众爱戴。她关心职工利益,从不拖欠职工工资,对本厂职工子女升入重点大学予以重奖。) 

 

前一篇文章: 李忠秘

后一篇文章: 张新

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: