2018年8月15日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页代表风采马印方

马印方

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

 加快建设生态宜居美丽富庶葫芦岛

以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗!

                 葫芦岛市人大代表 马印芳  

葫芦岛市第五届人民代表大会第六次会议听取和审议了王力威市长代表市政府所作的《政府工作报告》。报告客观全面地回顾了2016年全市经济社会发展取得的显著成绩,深刻分析了政府工作面临的困难和挑战,提出了2017年政府工作的奋斗目标和重点工作任务。报告充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央经济工作会议精神、省第十二次党代会精神、市第五次党代会和市委五届四次全会暨全市经济工作会议精神,报告符合葫芦岛市的发展实际。2016年,作为“十三五”开局之年,面对经济下行压力,在市委坚强领导下,全市上下团结拼搏,真抓实干,较好完成了各项工作任务。重点项目顺利推进,农业结构不断优化,工业质量逐步改善,第三产业快速发展,改革开放全面深化,社会事业协调发展,政府建设得到加强,经济社会保持了平稳健康发展。
  王力威市长指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是加快推进全面建成小康社会的关键一年。市政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、省第十二次党代会、市第五次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以振兴实体经济为重点,深入实施五大战略,加快推进七个突破。要夯实项目基础,拉动有效投资;做大做强产业,扩大经济总量;注重协调发展,推进同城同质;全面深化改革,释放发展活力;加快扩大开放,增强发展动力;突出区域特色,做强县区经济;优化营商环境,壮大民营经济;保障改善民生,实现共享发展;全力脱贫攻坚,补齐小康短板;加强政府建设,提高服务水平。
      
五届六次人代会已经给我们绘就了宏伟的蓝图,并提出了明确的目标,以什么样的业绩向党百年献礼,取决于我们的历史担当、历史使命已经摆在我们的面前,我要努力带领人民群众致富奔小康,让人民群众过上好日子,以优异的成绩向党的生日献礼。

    葫芦岛市第五次人民代表大会第六次会议闭幕后,富都集团召开了党员干部会议,认真学习贯彻市第五届六次人代会精神,学习了王力威市长所作的的政府工作报告,广大党员干部一致认为,新形势下市委市政府提出的发展战略准确、分析问题切合实际,特别是今年的总体目标,是当前和今后一个时期企业发展的纲领性文件,我们要求把学习贯彻落实人代会精神,作为推进工作的强大动力,把党员干部群众的思想迅速统一到市政府工作各项决策部署上来,把人代会精神转化为做好工作、推动发展的强大动力。
      
葫芦岛富都集团位于美丽富饶的关外第一市——辽宁葫芦岛市。企业成立于1987年,集富都饭店、富都房地产开发、富都酒业、富都物业、“兴城富都国际温泉度假饭店”、“红麦坊海滨温泉旅游度假村”、富都加油站等多家全资子公司的多元化、跨行业经营的大型民营企业。富都集团本着“诚信为本、创新至远”的发展理念,以科学的管理理念、雄厚的规模实力、先进的管理经验、现代的经营方略,历经多次飞跃,缔造了一个又一个传奇。 葫芦岛富都饭店是富都集团中历史最久的成员,成立于2002年,位于葫芦岛市龙湾新区海辰路中段,依山傍海,风景优美,气候宜人、是一家集餐饮、客房、洗浴、商务等多功能服务设施于一体的四星级旅游饭店。其高档、典雅的装修和温馨的服务吸引了众多国内外宾客,并拥有相当多的回头客和固定群体,成为我市口碑卓著的星级饭店。 

       葫芦岛富都酒业有限责任公司占地面积百亩,拥有固定资产近亿元,发酵池300余个,成为“辽宁省最大纯粮白酒酿造基地”。其主导产品“金麦坊”酒是以优质的红高梁、小麦为原料,采用传统工艺,酿制而成的优质白酒。产品先后荣获“东北亚中小企业博览会金奖”、“辽宁名酒”、“辽宁人民喜爱的健康酒”等荣誉称号。公司已通过iso90012000质量体系、iso14001环境体系、iso18000食品安全体系三项整合认证。 葫芦岛富都开发是集房地产开发、商品房销售为一体的大型开发企业,公司开发建设的富都家居装饰广场是辽西最大的家居装饰广场,位于中央商业区核心地段,10万平超大规模,人性化的建筑设计,完善的基础设施,科学的业态规划,专业的经营管理,超前的商业理念,成为葫芦岛市商业地产的典范。2011年投资建设的“富都花园”商住高档住宅小区雄踞葫芦岛市区核心地带,享“园林之气度,灵水之尊贵”。其超大会所、功能齐全的健身场馆、国际标准游泳池、智能化多功能会议大厅,极大提升了滨城生活品质,尽享生活无穷乐趣,体会运动与时尚。葫芦岛富都物业管理公司本着“科学管理,一流服务”的经营理念,以“客户的满意就是我们的最大追求”为宗旨,得到其服务的富都家居广场商户、业主的一致好评。他们竭诚为广大商户及业主提供规范化的优质服务,努力树立“富都服务品牌”,成为滨城物业管理公司中的姣姣者。富都红麦坊酒店坐落在辽宁兴城兴海南路疗养院区,紧邻“五点一线”滨海公路,南接渤海湾,面朝大海,风景秀丽,享有一线海景资源。酒店占地面积110亩,建筑面积26000平方米,其中客房部12000平方米、餐饮部4000平方米、洗浴部4000平方米、婚礼城4000平方米、会务中心2000平方米。院内荷花池占地面积30亩,风景旖旎,风景独特,是商务活动、婚宴寿庆首选地、旅游度假最佳栖息地。酒店按照“五星级”标准规划建设,于20121115日隆重开业,接待四海宾朋。目前投资建设的“红麦坊温泉旅游度假村”项目为度假休闲型城市综合体,面向高端休闲娱乐、商务会议、反季旅游、养生度假等市场,着力打造一个达到国际顶级水准、兼具北国风情与热带景观特色的滨海休闲娱乐度假胜地。项目总投资30亿元,建筑面积50万平方米,是集超五星级度假酒店、100栋温泉度假别墅、大型室内温泉乐园、室外游乐场、国际最先进的游艇俱乐部和最适合人居的私人会所为一体的“休闲度假航母”。

富都集团在多年的经营工作中秉承顾客至上,质量上乘,努力拉动地方经济发展的经营理念、本着企业员工是企业最宝贵的物质精神财富,是企业发展最核心的动力而倍加呵护。在企业面临市场下行压力,顾客消费水平降低,企业收入减少的情况下,不减少员工工资,不降低员工待遇,不裁减员工,不把员工推向社会,努力为政府减轻负担,为社会稳定做出了贡献。在2015年集团工作动员会上,我带领大家贯彻学习了政府的工作报告,并结合单位实际提出了今后的经营理念,“向多元化服务发展,在餐饮、住宿、 富都温泉乐园等方面要面向百姓,面向家庭,向低端消费发展,服务标准要提高,服务质量要过硬,创名牌名品,努力吸引八方游客,拉动我市服务业旅游业发展,为建设沿海开放旅游滨城做出自己的贡献,让‘富都品牌’真正成为我市的金字招牌,让‘富都’真正成为八方游客的家,让游客带走的是好的心情,传播的是富都企业的名字,为富都企业聚集强大的正能量,让游客玩的开心、吃得放心,住的舒心。

今年是全面深化改革的关键之年,也是全面建设小康社会目标之年。我们要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委市政府的决策部署,坚持依法治企、稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,坚持以转方式调结构为重点,主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间,狠抓改革攻坚,突出创新驱动,强化风险防控,注重环境保护,推动服务业加快发展,提高城区经济效益。  

富都集团多年来的发展和壮大,得益于国家政策的扶持,得益于社会各界人士的呵护,但最重要的是得益于企业与员工同舟共济、共同发展进步。受全球经济深度调整、经济增长放缓、企业成本增加等因素影响,我们富都企业集团也面临着企业转型升级的发展压力,没有危机意识就是企业最大的危机。此刻我们应保持“战战兢兢,如临深渊,如履薄冰”危机感和紧迫感,和全体员工共同携起手来,克服前进道路上的艰难险阻,把富都企业集团这艘远航的巨轮驶向胜利的彼岸。

       履职尽责发挥好代表作用,努力推进我市各项事业的全面发展。我作为市人大代表,一定要学习领会贯彻好市政府的工作报告,积极建言献策,参政议政,认真履行代表职责,积极深入到企业、社区开展好调查研究工作,努力完成好上级交办的各项调研任务,增强人大代表的工作责任感和使命感,牢固树立为人民服务的宗旨,重视政治理论学习,努力学习《中华人民共和国宪法》、《组织法》、《代表法》、《监督法》,为履行代表的职责打下了坚实基础。能督促有关部门规范办事程序,依法行政。不断拓宽自己的知识面,深入到群众中去促膝谈心,交流思想,搞调查研究,把握群众关注的热点难点问题,把群众所思所想及时反馈上来。结合各个时期中心工作和群众关注的热点难点问题倾听民意,研究解决办法,对政府工作建言献策、有的放矢。同时在日常工作、生活中当好群众的贴心人,听取、收集群众反映的问题,注意观察身边发生的事情,把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策、决定传达给群众,主动接受群众的监督和检查,进一步提高综合素质,履行好代表职责,发挥好代表作用。  

今年葫芦岛市市委、市政府提出争创全国文明城市的宏伟目标,为葫芦岛市的未来发展设定了无限宽广的空间,为葫芦岛市的子孙万代发展环境空间奠定了坚实的基础。这需要葫芦岛市每一位公民的共同努力,共同维护,来打造我们的美丽海滨城市。富都集团将帅领旗下公司创造优美的工作环境和外部环境,建设花园式工厂、花园式公司、花园式小区,让美丽伴随人们生活每一天。

       富都集团要在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,抢抓机遇、开拓进取,加快建设生态宜居美丽富庶葫芦岛,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗! 

        (马印芳,葫芦岛市第五届人大代表,富都集团董事长。)

 

                  

 


前一篇文章: 张新

后一篇文章: 王 青

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: