2018年2月21日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 公告通知 >> 葫芦岛市人大常委会办公室部门预算

葫芦岛市人大常委会办公室部门预算

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

 

葫芦岛市人大常委会办公室部门预算

2017年)

目录

第一部分  葫芦岛市人大办公室概况

市人大常委会办公室

主要职责是:

1、承担市人民代表大会会议、市人大常委会会议、市人大常委会主任会议的筹备和会务工作;负责市人大及其常委会的文电、档案、保密、文印、机要交通等工作。

2、负责市人大及其常委会有关工作情况综合、文稿起草、新闻宣传、刊物及信息等工作。

3、围绕市人大及其常委会行使职权和完善人民代表大会制度开展调查研究工作。

4、负责市人大常委会机关的行政事务、机关保卫、人事和老干部服务等工作。

5、负责市人大常委会的联络与接待工作。

6、办理市人大常委会领导交办的其他事项。

市人大常委会办公室内设秘书科、人事科、行政科、财会科、老干部管理科、机关党委、机关车队、代表服务中心。

第二部分 葫芦岛市人大常委会办公室部门预算表(点击链接)

 

第三部分 葫芦岛市人大常委会办公室2017年部门预算情况说明

一、关于葫芦岛市人大常委会办公室2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,葫芦岛市人大常委会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理,收入为财政拨款,支出包括一般公共服务支出、人大事务、社会保障和就业支出等。葫芦岛市人大常委会办公室2017年收支总预算1788.52万元。

二、关于葫芦岛市人大常委会办公室2017年三公经费预算情况说明

2017年三公经费预算数49.02万元,其中公务接待费2.82万元,公务用车购置及运行费46.2万元。

第四部分 名词解释

1、一般公务服务支出:反映政府提供一般公务服务的支出。

2、人大事务:反映各级人民代表大会(以下简称“人大”)的支出。

3、行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4、一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5、代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

6、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

7、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9 “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: