2020年2月23日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 王丽艳:把口罩送给最需要的人

王丽艳:把口罩送给最需要的人

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

同心共战“疫”    葫芦岛各级人大代表在行动

    大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大常委会党组坚持早动员、早部署,第一时间要求机关干部和全市各级人大代表认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央国务院决策部署及省市委具体工作要求,同时成立市人大常委会机关新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,转发了省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。全市各级人大代表坚决贯彻党中央和省市委部署要求,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,共同谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。


系列之八:


王丽艳:把口罩送给最需要的人

    “口罩”,成为今春的热门商品。按照医学专家的建议,要打赢疫情防控阻击战,戴口罩是非常重要的防护方式。一时间,口罩的需求非常大,很多市民根本买不到口罩。市人大代表、葫芦岛诚泰通讯器材销售有限公司董事长王丽艳看在眼里、急在心上、落实在行动上。
    1月25日,王丽艳通过各种渠道采购到价值5000元的3000只医用口罩,通过网络宣传免费发放给未购买到口罩的市民以及步行街来往行人。

    1月27日,价值10000元的6000只口罩到货。其中2000只口罩免费发放给工作在一线的人员,其它4000只在步行街店、新区店、兴城店免费发放给附近的街道、社区、派出所、交通警察以及来往行人。

    1月28日,她响应女企业家协会号召,捐款5000元用于女企业家协会统一采购医疗物资,捐赠武汉疫区,抗击疫情。2月18日,她来到市人大常委会机关,给参加社区疫情防控的人员送来500只口罩。日前,她又通过朋友在英国采购了5000只价值20000元的医用口罩,到达后将继续免费发放,为早日打赢这场阻击战作出自己的贡献。





葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: