2020年2月23日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 王秀启:坚守岗位 靠前指挥

王秀启:坚守岗位 靠前指挥

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

同心共战“疫”    葫芦岛各级人大代表在行动

    大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大常委会党组坚持早动员、早部署,第一时间要求机关干部和全市各级人大代表认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央国务院决策部署及省市委具体工作要求,同时成立市人大常委会机关新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,转发了省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。全市各级人大代表坚决贯彻党中央和省市委部署要求,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,共同谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。


系列之五:

王秀启:坚守岗位  靠前指挥

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,省人大代表、中核辽宁核电有限公司党委书记、董事长王秀启,提前10天返回岗位,第一时间按照防疫工作要求和部署,启动公司应急响应预案,亲自担任疫情防控小组总指挥,坚守岗位,靠前指挥,部署公司疫情防控各项工作。
    公司专题会上,王秀启要求各处室、各施工参建单位高度重视疫情防控工作,切实负起责任,将防疫工作作为当前的首要政治任务严抓严控,以高度的责任心落实好各项防控措施,坚持做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时,对防疫工作提出具体要求:一是要进一步压实各级领导的防疫责任,进一步细化《应对新型冠状病毒感染肺炎专项应急预案》。二是要求项目参建单位全面考虑并充分落实相关防疫工作要求,制定详细的疫情防控方案,包括疫情防控组织机构建立、人员健康状态跟踪和异地人员返葫后隔离管控等工作。三是研究并部署了公司复工后的详细防控措施,包括员工就餐安排、乘车安排、会议管理等工作。同时制定员工的返程方案及分批次上班方案,为复工做好充分防疫准备。
    作为中央企业成员单位的第一负责人,在部署企业的防疫工作落实的同时,全力支持配合政府做好防疫工作。一是积极主动牵头与地方政府对接疫情防控情况,召开专题会议沟通交流具体防控措施。二是将省国资委划拨的支持疫情防控的专项党费,全额用于支援地方村镇基层党组织防控一线工作。三是在公司的防疫工作安排上,提出明确要求,全面落实政府相关防疫要求,严格执行相关规定;密切跟踪公司员工情况,及时与政府部门对接信息,从返程员工的主动报备,到重点人员隔离观察,要做到公司范围内的守土有责,守土尽责,守土负责,缓解政府的疫情防控压力。
    随着疫情的蔓延,抗击疫情的物资越来越紧张,在得知辽宁省疫情防控一线物资紧缺的消息后,王秀启立即派员工将公司应急储备的全部10套化学防护服紧急送至省政府相关部门,支援一线防疫工作。在得知葫芦岛市保安公司在兴城市文澜苑等社区防疫执勤的人员中午吃饭难的问题后,决定从2月16日起,由企业食堂负责给奋战在一线防疫执勤的50余人做午餐,每份午餐主食为米饭,副食是一荤一素一汤,让这些一线的“战士们”感受到了一名人大代表的温暖和真情!
    作为省人大代表的一员,他始终高度关注疫情发展的情况,并将收集到的权威防疫科普材料分享到驻葫人大代表微信群,让更多的人了解疫情知识,掌握防控措施,为构筑联防联控、群防群治的严密防线作出了贡献。


葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: