2020年2月23日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 张丽杰:把战斗堡垒建在疫情防控最前沿

张丽杰:把战斗堡垒建在疫情防控最前沿

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

同心共战“疫”    葫芦岛各级人大代表在行动

    大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大常委会党组坚持早动员、早部署,第一时间要求机关干部和全市各级人大代表认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央国务院决策部署及省市委具体工作要求,同时成立市人大常委会机关新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,转发了省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。全市各级人大代表坚决贯彻党中央和省市委部署要求,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,共同谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。


系列之四:

张丽杰:把战斗堡垒建在疫情防控最前沿

    为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,市人大代表、连山区连山街道东城社区党支部书记、主任张丽杰严格按照上级部署,认真做好疫情防控工作,在第一时间成立了社区疫情防控工作领导小组,确保做到早发现、早报告、早隔离,确保防疫工作及时、有效。
    开展多种形式宣传,确保做到家喻户晓。通过QQ、微信群,宣传疫情防控知识,利用社区宣传栏,张贴各类公告、防疫科普常识通告、致居民的一封信共700余份,发放宣传册60余份,悬挂宣传条幅13条,营造了积极向上的对抗疫情的氛围。
    认真做地毯式排查,确保做到不漏一人。1月22日和23日安排工作人员对辖区2971户挨家挨户进行了外来人员的排查和统计,并于28日至30日利用三天时间再次进行地毯式排查,对没有人的住户全部在门上贴了通知,告知其疫情状况及有外来人员及时与社区取得联系,后又通过电话联系核实情况。2月2日,对联系不上的居民又进行第三次、第四次入户排查。在排查的过程中,遇到了很多不理解的居民,张丽杰和社区工作人员好言安慰,转身擦去委屈的泪水又敲响下一户的房门。偶有打错电话的嫌烦了,出言不逊,她们也只能互相劝慰,在没有物资保障的情况下,把自己置身在危险的环境中,尽她们的所能来保障辖区居民的安全。
    做好消毒防疫工作,确保消毒无死角。工作中,张丽杰想方设法购买消毒用品,并与街道发放的物资一起分配给所辖的物业公司,每天对楼道、电梯、门卫、办公室等公共场所进行消毒,确保辖区消毒防疫无死角。
    做好小区封闭管理,加强对重点人员的服务。对所辖小区进行了封闭管理,每个大门安放小喇叭,设置专人进行登记检查,测量体温,外来车辆和外来人员一律不许进入小区,发放居民通行证,号召居民没事不出门,每两天可以允许一人出行,尽力保障居民的安全。专人负责做好重要人员回访。东城社区有6人从武汉返回,在掌握情况后,张丽杰安排专人包保,每天询问他们的情况,及时送去酒精和消毒液。虽然现在他们都已经过了14天居家隔离期,张丽杰也依然定期询问并关心他们的生活,使他们感受到社区的温暖。
    在这场防疫的战斗中,张丽杰虽然没有做出轰轰烈烈的大事,但她放弃休假,不怕危险,尽己所能,为辖区居民的安全作出了贡献。


葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: