2020年2月23日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 焦毅群:“请让我做志愿者”

焦毅群:“请让我做志愿者”

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

同心共战“疫”    葫芦岛各级人大代表在行动

    大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大常委会党组坚持早动员、早部署,第一时间要求机关干部和全市各级人大代表认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央国务院决策部署及省市委具体工作要求,同时成立市人大常委会机关新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,转发了省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。全市各级人大代表坚决贯彻党中央和省市委部署要求,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,共同谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。


系列之三:
焦毅群:“请让我做志愿者”

    市人大代表、南票区高桥镇初级中学副校长焦毅群从各种媒体的报道中意识到了新型冠状病毒疫情的严重性,心情异常沉重,也非常着急,一直想着:“我能做点什么?”
    1月28日,她主动联系高桥镇党委书记王廷刚,申请作为高桥镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作志愿者。得到同意的答复后,她马上到高桥镇政府报到,开始疫情筛选、报备、材料的整理、归纳等工作。

为了减少家人的外出,她每天都是步行往返3公里上岗,寒风凛冽也不能阻止她的步伐。为了不给政府添麻烦,每天中午都回家去吃午饭。因为要准备的材料特别多,她每天一刻都不能停歇地工作。她说:“我虽然觉得很累,但是我很充实。”
    能为群众尽绵薄之力,尽一个人大代表的职责,她乐在其中。但是她觉得这样做还不够,在得知疫区抗击病毒的物资紧缺,努力寻找捐款的途径。1月29日,在女儿的帮助下通过网络向中国红十字总会捐款1000元;向九三王选关怀基金会捐款100元;为高桥镇疫情防控捐款200元。

在家里,她时刻要求家人通风洗手消毒,不聚会不聚餐,不参加宴请,能不出门的尽量不出门。当听说邻居家没有口罩的时候,就把家里仅有的口罩分给他们。在学校值班时,她也是第一时间把值班室通风消毒,全方位打扫值班室,自己量体温,给门卫量体温,然后电话联系家住兴城的4位老师和打渔山的4位老师,询问是否与兴城和打渔山的病例有过接触,确认他们安全并及时做好记录。她利用一切可能的机会向社区的、身边的人们介绍防控疫情的知识,不传谣不造谣,鼓励人们相信党,相信科研人员和医护人员,一定能战胜病毒。
    焦毅群,她以自己的实际行动诠释了一名人大代表的为民情怀。




葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: