2020年2月23日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 释养仁:一份写满“爱”的答卷

释养仁:一份写满“爱”的答卷

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

同心共战“疫”    葫芦岛各级人大代表在行动

    大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市人大常委会党组坚持早动员、早部署,第一时间要求机关干部和全市各级人大代表认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神、党中央国务院决策部署及省市委具体工作要求,同时成立市人大常委会机关新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,转发了省人大常委会《致全省各级人大代表的一封信》,号召全市各级人大代表带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量。全市各级人大代表坚决贯彻党中央和省市委部署要求,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中,共同谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌。

系列之二:

释养仁:一份写满“爱”的答卷

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,牵动着全国人民的心。面对异常风险的疫情,市人大代表、南票区佛教协会会长释养仁辗转反侧、夜不能寐,电视里一幕幕抗击疫情的画面始终萦绕在脑海里,他反复琢磨,再也不能袖手旁观,要为社会、为武汉、为家乡的防控工作尽一点绵薄之力。

加大力度 广泛宣传
    释养仁连夜召开了协会班子成员手机视频会议商议决策、安排布置、严密防控。充分利用微博、微信群、朋友圈、标语大力宣讲习近平总书记的重要指示精神和中央的决策部署,学习区民宗局印发的《南票区宗教活动场所关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《南票区宗教局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》和《南票区人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施的通告》,做到科学防范、精准施策。

病毒无情  人间有爱
    疫情就是命令,防控就是责任。释养仁把责任扛在肩上,把使命记在心里,在他的广泛动员、积极倡导下,大家奋勇争先,大爱无疆,隔山隔水不隔心,微信转账见真情,短短一天半时间, 筹集善款136655 元。此次善款捐赠给葫芦岛市红十字协会50000 元,用于一线防疫医护人员。25000元捐赠给葫芦岛市佛教协会,由协会统筹安排。53000 元捐赠武汉疫区,剩余 8655 元用于为南票区防疫一线人员购买防护物资。

八方求助  千里支援
    疫情防控期间,口罩、防护服十分紧缺。释养仁得知这一情况后,马上四处奔波,国内买不到,他就求助泰国、马来西亚、日本的朋友,三十、五十的凑,共筹集到 N95 口罩1500个,防护服150 套,护目镜 5 个,普通医用口罩 850 个,他及时把这些写满爱的物资送到一线防控人员手中。
    释养仁说:“什么是‘不忘初心,牢记使命’?在抗击疫情的紧要关头,想在前、干在前、冲锋在前,就是我向祖国和人民交的答卷!”众志成城,共克时艰,在释养仁身上,我们看到了一名宗教人士的情怀、一名人大代表的担当!

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: