2020年1月19日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市六届人大常委会举行第二十八次主任会议

市六届人大常委会举行第二十八次主任会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

    1月10日下午,市六届人大常委会举行第二十八次主任会议。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴,秘书长王连民出席会议。
    会议讨论通过了关于市六届人大常委会领导班子成员工作分工调整的通报;讨论通过了市人大常委会2020年工作要点、监督计划、代表工作计划、立法工作计划和加强自身建设工作计划。
    王健在讲话中指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是为“十四五”发展打基础的关键之年,希望各位班子成员和机关各委办室负责同志要按照分工,切实担起责任,认真履行好法定职责,确保2020年各项工作实现良好开局。
    王健强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持党对人大工作的全面领导。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要主动站位“两个一线“,全力以赴推动人大各项工作高质量发展。要紧紧围绕中心、服务大局,找准工作切入点和发力点,积极主动作为。要以良法促善治,不断提高立法质量;以监督促落实,聚焦事关改革发展稳定的重点领域、关键环节,不断增强监督实效。
    王健要求,要坚持加强“两个机关”建设,进一步提升履职本领和效能。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,夯实人大依法履职的思想基础和法律基础。要巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牵住制度建设这个“牛鼻子”,推进自身建设标准化、履职行为规范化。要密切常委会与代表、代表与人民群众的联系,积极打造新时代人大工作的新途径、新举措、新亮点。新的一年,新的起点,我们要锐意进取、真抓实干,努力推动人大工作迈出新步伐、取得新成效。

前一篇文章: 无内容...

后一篇文章: 市六届人大三次会议胜利闭幕

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: