2020年1月19日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市六届人大三次会议胜利闭幕

市六届人大三次会议胜利闭幕

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

    1月10日下午,葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在葫芦岛文化馆胜利闭幕。
    308名代表出席闭幕会,符合法定人数。
    大会执行主席王健、张海平、孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴在主席台执行主席席就座。
    市领导石文光、蹇丹、陈世海、甄国强、孙洪军、陈远锦、冬梅、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭和大会主席团成员在主席台就座。 
    闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席王健主持。 
    会议以无记名投票方式,补选陈世海为葫芦岛市监察委员会主任,郇义海为葫芦岛市人民检察院检察长,王连民为葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会秘书长,闫庆贺、李娇娇、张旭东、张庆增、赵宜洋、姜兴林、商广华为葫芦岛市第六届人民代表大会常务委员会委员。会议通过了葫芦岛市人大法制委员会主任委员、农业与农村委员会主任委员名单。
    会议以无记名投票方式,表决通过了关于葫芦岛市人民政府工作报告的决议、关于葫芦岛市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于葫芦岛市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于葫芦岛市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于葫芦岛市中级人民法院工作报告的决议、关于葫芦岛市人民检察院工作报告的决议、关于修改《葫芦岛市人民代表大会议事规则》的决定。 
    会上,新当选和通过的国家工作人员进行了宪法宣誓。   
    市委书记、市人大常委会主任王健在总结讲话时说,会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的谋事精神,踊跃献策、为民代言、尽心履职,在全体代表的共同努力下,大会取得了圆满成功。
    王健说,大江流日夜,慷慨歌未央。大会的成功召开,为新时代葫芦岛跨越发展、赶超发展,全面振兴、全方位振兴描绘了美好蓝图、凝聚了广泛共识、激发了磅礴力量,必将调动全市人民的前所未有主动性、积极性、创造性,让“十三五”圆满收官,让全面建成小康社会、“第一个百年”奋斗目标的伟大梦想在我们的手中变成美好现实。让我们牢记初心和使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚忍不拔的意志,同心同德、同向同行,不惧风雨、砥砺奋进,为全面建成小康社会,为如期实现“两个一百年”奋斗目标,做出新的更大贡献,开辟更加幸福美好的愿景!
    最后,王健宣布,葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议闭幕。
    在大会主席台就座的还有:市中级人民法院院长王淑俐,驻军领导李建国。
    市直有关部门、驻葫中省直企业、高校、各人民团体有关负责人列席大会。
葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: