2020年4月8日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议隆重开幕

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

   1月8日,备受瞩目的葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议在葫芦岛文化馆隆重开幕。肩负着全市人民的殷殷重托,来自全市各行各业、各条战线的人大代表出席会议,以饱满的政治热情和强烈的责任感使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
    会场气氛庄重热烈,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。
    市六届人民代表大会现有代表346人,出席307人,符合法定人数。
    大会执行主席王健、王力威、张海平、孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴在主席台执行主席席就座。
    市领导石文光、严喜鹤、蹇丹、陈世海、甄国强、孙洪军、陈远锦、冯英、冬梅、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭、毕荣昌、李翠英、刘凤之、张飚、韩庆春、付连刚、马连喜和大会主席团成员在主席台就座。
    上午8时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。
    大会执行主席、主席团常务主席王健主持会议。市长王力威代表葫芦岛市人民政府向大会报告工作。
    王力威说,2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持践行新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会保持持续健康发展,民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定。预计2019年,地区生产总值增长6.8%;规模以上工业增加值增长8%;固定资产投资增长10%;一般公共预算收入增长2.5%,剔除减税降费因素影响,增长10.5%;社会消费品零售总额增长7%;城镇和农村居民人均可支配收入均增长7.5%。王力威在报告中从党建工作、经济工作、改革开放、三大攻坚战、专项治理、民生保障、作风建设七个方面总结了2019年市政府所做的主要工作。
    王力威说,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。2020年政府工作的总体要求是:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,努力实现“四大目标”,加快葫芦岛全面振兴、全方位振兴,确保全面建成小康社会!
   根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查葫芦岛市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、葫芦岛市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,审议葫芦岛市人民代表大会议事规则(修改草案)。
    会议经过表决,通过了葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议关于接受邢学军辞去葫芦岛市人民检察院检察长职务请求的决定,通过了葫芦岛市第六届人民代表大会第三次会议选举办法,通过了关于设立葫芦岛市人民代表大会申诉控告委员会的决定。
    在大会主席台就座的还有:市中级人民法院院长王淑俐,驻军领导张旭东、胡祥,原市级领导张东生、王守义、陈德良、张维德、陈利世、芮柏苓、孙元政。
    出席市政协六届三次会议的全体委员列席会议。
    市直相关部门、驻葫中省直企业、高校,各人民团体有关负责人和部分驻葫全国和省人大代表列席会议。3名公民旁听大会。
葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: