2020年1月19日 星期日
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市六届人大常委会召开第十六次会议

市六届人大常委会召开第十六次会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

       12月27日下午,市六届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话,副主任孟兆林、姜淑艳、施民新、王忠平、孙永兴及委员共29人参加会议,符合法定人数。
    市委常委、副市长冯英列席会议并代表市政府作人事任免提请报告和情况介绍,并报告工作。市委常委、市纪委书记、市监察委员会代理主任陈世海,市中级人民法院院长王淑俐列席会议并分别作人事任免提请报告和情况介绍。市检察院相关负责人列席会议。
    会议审议并通过了关于表彰优秀市人大代表的决定;审议并通过了市人大常委会工作报告(草稿);审议并通过了《葫芦岛市人民代表大会议事规则(修改草案)》;审议并通过了市六届人大三次会议日程(草案);审议并通过了市六届人大三次会议主席团和秘书长名单(草案)、主席团常务主席名单(草案)、执行主席分组名单(草案)、副秘书长名单(草案);审议并通过了关于设立葫芦岛市人民代表大会申诉控告委员会的决定(草案);会议决定了市六届人大三次会议列席人员名单;审议并通过了关于选举和补选市六届人大代表的代表资格审查报告;会议听取审议了市政府关于2019年市本级预算调整方案的报告,表决通过了关于批准2019年市本级预算调整方案的决议;书面审议了市人大各专门委员会工作报告、市政府关于市六届人大常委会第十四次会议审议意见研究处理情况的报告。会议还进行了人事任免等事项。
    会议指出,即将召开的市六届人大三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,当前大会筹备工作已进入最后的冲刺阶段,各筹备组要以更加扎实、更加严谨的作风,做到周密细致、万无一失,确保大会顺利召开。
    会议要求,常委会组成人员要认真贯彻落实好党的十九大和十九届四中全会、中央经济工作会议、省委人大工作会议以及市委五届十四次全会精神,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化对做好人大工作提出的新要求,带头提出高质量的议案和建议,集中精力审议好各项报告,遵守会风会纪要求,以饱满的政治热情投入到大会各项议程和活动中,努力把这次大会开成稳妥有序、谋划发展、团结鼓劲、风清气正的大会。

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: