2019年11月13日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市六届人大常委会召开第十三次会议

市六届人大常委会召开第十三次会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

829日上午,市六届人大常委会召开第十三次会议。市委书记、市人大常委会主任王健主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、副主任张海平,市人大常委会副主任姜淑艳、施民新、王忠平,副主任兼秘书长孙永兴及委员共36人参加会议,符合法定人数。

副市长黄晓霞列席会议并就人事任免做提请报告和情况介绍,副市长马文志列席会议并代表市政府报告工作。市委常委、纪委书记、市监委代主任陈世海,市中级人民法院院长王淑俐,市检察院检察长邢学军列席会议。

会议听取和审议了市政府2018年市本级决算草案的报告、市政府2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、市政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府2019年上半年预算执行情况的报告、市政府关于落实《市人大常委会关于全力推进脱贫攻坚的决议》情况的报告和市政府关于我市科技成果转化工作情况的报告;审议了《葫芦岛市畜禽养殖污染防治条例(草案)》。会议表决通过了葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于批准2018年市本级决算的决议。会议还进行了人事任免事项。

就更好地依法履行常委会职责,王健强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强履职的责任意识和使命担当,不断提高人大履职的能力和水平,更好地发挥人大机关表率作用,努力为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。

王健要求,市人大常委会全体同志要把加强学习摆在首要位置,要始终把纪律规矩挺在前面,模范遵守中央八项规定精神,严格遵守人大工作纪律和制度,加强党性锻炼和政德修养,着力塑造人大机关的良好形象。要切实转变作风,狠刹形式主义、官僚主义,深入基层、深入群众、深入实际,使建言献策接地气,议事决断有效果,推动全市经济社会发展和民主法治建设迈上新台阶。

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: