2018年10月22日 星期一
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市人大常委会机关第八党支部召开“两学一做”第四专题研讨会

市人大常委会机关第八党支部召开“两学一做”第四专题研讨会

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

2017年1130日上午,市人大常委会机关第八党支部召开了“两学一做”第四专题研讨会,党支部书记王春新主持会议。

会议有三项议程,一是岳丽娟同志讲党课,党课的主题是:强化看齐意识,争做优秀党员。她讲到,党员干部一定要有看齐意识,要主动向中央看齐,形成强大的引领力量。“看齐”是要求也是方向,是原则更是保证。首先要充分认清看齐的重要意义,搞清“为什么看齐”;其次要切实选准看齐的参照的标准,搞清“向谁看齐”;最后要精确把握看齐的实践落点,搞清“如何看齐”。我们每一名党员干部都应该坚定地向中央看齐,始终保持言行一致、表里如一。立足本职岗位,在工作上向高标准看齐,主动作为,切实履行好职责,创造性地抓好各项工作,为促进人大工作和全市经济社会发展作出积极贡献。

二是与会的副县级以上领导干部围绕学习十九大报告和新党章进行研讨。他们分别谈了自身的心得体会,认为党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是马克思主义中国化的最新成果。我们要加强日常学习,要深入贯彻新时代党的建设总要求,更加自觉地学习新党章,持之以恒加强党建工作。要紧紧围绕党的十九大提出的目标任务,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,积极履行义务,不断创新人大工作。

三是共同学习了党的十九大秘书处负责人就党章修正案答记者问的部分节选内容。通过学习大家认识到,党章修正案吸收了习近平总书记全面从严治党思想和党的十八大以来党的建设实践创新成果,明确提出了党要管党、全面从严治党这一党的建设指导方针,在把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的同时,又对改革开放、党的基本路线、中国特色社会主义“五位一体”总体布局、党的建设等方面的内容进行了调整和补充。大家纷纷表示,要把新党章的学习作为今后工作和学习的重点,学深学透新党章,严格规范自身行为。(教科文卫委供稿)

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: