2018年8月15日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市人大常委会机关县级领导干部参加2017年第四期葫芦岛大讲堂

市人大常委会机关县级领导干部参加2017年第四期葫芦岛大讲堂

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

2017年11月29日下午,葫芦岛大讲堂(2017年第四期)在葫芦岛文化馆举行。大讲堂邀请全国优秀社会科学普及名家、中国延安精神研究会理事、延安市延安精神研究会常务副会长兼秘书长郝凤年教授为与会人员作了题为《让延安精神在实现中华民族伟大复兴历史进程中放射出新的时代光芒》的专题辅导。市委书记孙轶聆听大讲堂专题辅导。市委副书记、政法委书记严喜鹤主持大讲堂。

市领导张海平、蹇丹、甄国强、闫庆礼、施民新、朱云、胡伟、马文志、孙亭、李翠英、张飚,市中级人民法院代理院长王淑俐,市人民检察院检察长邢学军及各县(市)区党政领导班子成员、市直各部门主要领导、部分党员干部参加。

市人大常委会机关14名县级领导干部一起聆听了大讲堂专题辅导。

此次大讲堂主题是,结合弘扬延安精神,进一步深入学习贯彻党的十九大精神。大讲堂上,郝凤年用富有哲理的语言、鲜活生动的事例,从“准确理解延安精神的基本内涵、全面把握延安精神的时代光芒、充分认识弘扬延安精神的重要意义、永远牢记传承延安精神的历史使命”四个方面,精辟地阐述了延安精神的形成过程、深刻内涵和重要意义,提出学习延安精神是我们的政治责任,结合学习弘扬延安精神,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,要立足实际,脚踏实地,真抓实干。

2个小时的大讲堂专题辅导,市人大常委会机关的与会人员全神贯注、认真聆听、仔细记录。大家认为,举办此次大讲堂专题辅导非常有必要,聆听专题辅导受益匪浅。大家表示,要结合学习弘扬延安精神,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,促进工作、推动发展。决心要进一步增强“四个意识”,深刻吸取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,依法依规组织指导好人大代表换届选举各项工作,全力以赴地筹备好市六届人大一次会议,完成好市人大常委会其他依法履职工作,为本届市人大常委会画上圆满句号。(办公室供稿)

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: